Show TOC

Documentación de procedimientoGeneración de una previsión inteligente

Nota Nota

Esta función está disponible solo si está utilizando SAP Business One, versión para SAP HANA.

Fin de la nota

Requisitos

• Ha instalado la Application Function Library (AFL), que incluye biblioteca de análisis predictivo de SAP HANA (PAL). Para obtener más información sobre el rol de la base de datos PAL_ROLE, consulte la Guía del administrador de SAP Business One, versión para SAP HANA en sappartneredge.comInformación publicada en un sitio que no es de SAP.

• En SAP HANA Studio, ha activado el servidor de scripts en la instancia de SAP HANA. Consulte la nota SAP 1650957Información publicada en el sitio de SAP para obtener más información.

Procedimiento

1. En la ventana de Previsiones, seleccione el pulsador Generar previsión y seleccione Previsión inteligente.

Aparecerá la ventana Previsión inteligente.

Nota Nota

Para obtener más información sobre otras acciones que se deben realizar en la ventana Previsiones, consulte Gestión de previsiones.

Fin de la nota
  2. En el área Configuración, realice lo siguiente: Para más información, véase Ventana Previsión inteligente.

• En la lista desplegable Seleccionar artículos por, utilice el criterio de selección para filtrar artículos que se deben incluir en la previsión. Puede filtrar artículos por Artículo, Proveedor preferido o Almacén estándar.

• Seleccione la casilla Almacén para generar previsiones para artículos filtrados en almacenes determinados. Si se anuló la selección de la casilla, solo se tendrá en cuenta el almacén por defecto del artículo en la previsión. Si el artículo no tiene un almacén estándar, entonces el almacén por defecto de la empresa se tendrá en cuenta en la previsión.

• En la sección Historial de ventas, defina los registros de ventas históricos como la base de cálculo para la previsión.

• En la lista desplegable Método de cálculo, seleccione el algoritmo que se utilizará en la previsión.

Recomendación Recomendación

Utilice la selección automática de métodos de cálculo, que aplicará el método más adecuado y sus parámetros basados en los datos históricos.

Fin de la recomendación
  3. Para generar el informe, seleccione el botón Previsión.

4. En el área Valores de previsión, puede buscar las cantidades de previsión generadas para cada artículo en determinados almacenes en cada intervalo de tiempo. Para más información, véase Ventana Previsión inteligente.

5. Seleccione una línea en el área Valores de previsión para visualizar las estadísticas gráficas debajo. La primera línea está seleccionada por defecto.

En el área gráfica, la previsión se visualiza en el área naranja y los datos de la previsión se indican en una línea naranja.

6. [Opcional] En el área gráfica, puede realizar lo siguiente. Para más información, véase Ventana Previsión inteligente.

• Para generar la previsión basada en los registros de ventas de un período de historial diferente, modifique el número máximo de intervalo de tiempo de historial y seleccione el botón Previsión.

• Para generar la previsión basada en un método de cálculo diferente, seleccione Modificar y defina los parámetros en la ventana Previsión personalizada.

Después de modificar los parámetros, la línea en el área Valores de previsión se etiquetó con un triángulo naranja que indica que el método de cálculo se personalizó.

• Para personalizar los datos pasados, arrastre el importe a un valor ajustado.

La previsión se actualiza y los datos personalizados se indican con una línea de puntos.

• Para probar la exactitud del método de cálculo, arrastre la flecha junto al área de previsión naranja.

Aparece un área azul que muestra tanto los datos reales como los datos de previsión basados en datos pasados a la izquierda del área azul.

7. [Opcional] En el extremo superior derecho, para grabar las parametrizaciones en el área Configuración y los parámetros que modificó en la ventana Previsión personalizada, seleccione Grabar como modelo.

8. Para grabar datos y volver a la ventana Previsiones, en el extremo inferior izquierdo, seleccione Grabar y cerrar.

SAP Business One, versión para SAP HANA completa esta ventana con los valores de previsión.