Show TOC

Documentación de objetoAsistente de MRP, paso 3: Selección de artículos

Utilice esta ventana para seleccionar artículos para la ejecución de MRP.

Nota Nota

Este tema documenta los campos y otros elementos de esta ventana que no son fáciles de entender o requieren información adicional.

Fin de la nota
Selección de artículos
Todos los artículos

Incluye todos los elementos cuyo Método de planificación en la ejecución de MRP es MRP. Al seleccionar este botón de selección, la aplicación no muestra los artículos seleccionados en la tabla que se encuentra a continuación.

Nota Nota

Para un artículo de nivel superior de una lista de materiales (BOM), todos los artículos de nivel inferior de la cadena de la lista de materiales se incluyen en la ejecución de MRP independientemente de sus atributos de Método de planificación. La única excepción son las listas de materiales de desmontaje para las cuales MRP no calcula los artículos de nivel inferior.

Fin de la nota
Artículos seleccionados

Se incluyen los artículos seleccionados en la ejecución de MRP.

Para ello, haga lo siguiente:

1. Para seleccionar los artículos, elija el botón Añadir artículos.

Los artículos seleccionados se muestran en la tabla a continuación.

Nota Nota

Se pueden seleccionar solo los artículos cuyo Método de planificación para la ejecución de MRP es MRP.

Si selecciona un artículo de nivel superior de una lista de materiales (BOM), todos los artículos de nivel inferior de la cadena de la lista de materiales se incluyen en la ejecución de MRP independientemente de sus atributos de Método de planificación. La única excepción es para las órdenes de fabricación de desmontaje, para las cuales MRP no calcula los artículos de nivel inferior en la estructura de la lista de materiales.

Fin de la nota
  2. Para ordenar los artículos seleccionados, haga doble clic en las cabeceras de las columnas de la cuadrícula.

3. Para eliminar un artículo de la tabla, haga clic con el botón derecho en la entrada del artículo y seleccione Borrar línea.

4. Para eliminar todos los artículos que se muestran en la tabla, seleccione el botón Eliminar artículos.

5. Por defecto, la aplicación selecciona la casilla de todos los artículos que se añadieron en la lista. Las casillas se pueden seleccionar o desmarcar utilizando el botón Seleccionar/deseleccionar todo o de forma manual.

Nota Nota

Si ha añadido un artículo y después lo desmarcó en una ejecución de MRP, la próxima vez que ejecute este escenario aún podrá ver el artículo en la tabla, desmarcado. De esta manera, podrá incluir este artículo en la ejecución de MRP si lo selecciona.

Si se eliminó este artículo de una ejecución de MRP, la próxima vez que ejecute este escenario no podrá verlo en la tabla de artículos seleccionados. Si desea incluirlo en la ejecución de MRP, deberá añadir nuevamente.

Fin de la nota
Añadir artículos

Seleccione los artículos que se deben incluir en la ejecución de planificación de necesidades.

Seleccione el botón para abrir la ventana Lista de artículos: criterios de selección. Se pueden filtrar los artículos por número de artículo, grupo de artículo y propiedades de artículo.

Si así lo necesita, marque la casilla Criterios de selección ampliados, luego podrá filtrar los artículos en función del Proveedor preferido y los UDFs definidos en la ventana Datos maestros de artículos.

Eliminar elementos

Elimina todos los artículos seleccionados y que se muestran en la tabla.

Seleccionar/Deseleccionar todo

Selecciona o desmarca todos los artículos que se muestran en la tabla.

Actualizar elementos seleccionados

Seleccione para abrir la ventana Lista de artículos: actualizar artículos seleccionados. En esta ventana, seleccione uno de los métodos para actualizar los parámetros de los artículos seleccionados para la ejecución de planificación de necesidades.

• Actualizar con valores específicos

Actualice los parámetros del artículo seleccionando las casillas y especificando valores nuevos para los parámetros.

• Actualizar con valores de los datos maestros de artículos

Actualice los parámetros del artículo con los valores predeterminados definidos en los datos maestros del artículo. Para actualizar los valores, seleccione la casilla a la izquierda de cada parámetro que desee actualizar.

Los siguientes parámetros de los artículos se pueden actualizar en función del método que seleccione:

• Método Aprovisionamiento MRP

• Almacén de componentes MRP

• Intervalo de pedido MRP

• Pedido múltiple MRP

• Cantidad mínima pedido MRP

• Tiempo de entrega MRP

• Días de tolerancia MRP

El valor actualizado se aplica a todos los artículos incluidos en el escenario actual y en la ejecución de MRP. El cambio de este valor no afecta la definición específica del artículo de los Datos maestros de artículo: Ficha Planificación.

Grabar escenario

Graba el escenario de planificación de necesidades en la etapa actual.

Disponible sólo cuando se añade un escenario nuevo o se actualiza uno existente.

Nota Nota

No se puede grabar un escenario MRP si es una simulación.

Fin de la nota