Show TOC

Documentación de objetoVentana Pronósticos

Utilice esta ventana para crear y actualizar previsiones para los artículos. Si desea obtener más información acerca de cómo crear y actualizar previsiones, consulte Gestión de previsiones.

Para abrir la ventana, seleccione Inicio de la vía de navegación Planificación de necesidades Siguiente paso de navegación Pronósticos Fin de la vía de navegación.

Nota Nota

Este tema documenta los campos y otros elementos de esta ventana que no son fáciles de entender o requieren información adicional.

Fin de la nota
Campos de la ventana Pronósticos
Código pronóstico, Nombre pronóstico

Especifique el código y el nombre significativo para el pronóstico.

Fecha de inicio, Fecha final

Especifique el período al que hacen referencia los pronósticos. El intervalo de fechas se ajusta automáticamente en función de la Vista especificada.

Ejemplo Ejemplo

El valor en el campo Vista es Diario, indica un intervalo de 10 días y, a continuación, cambia la Vista a Semanal. El intervalo de fechas se actualiza automáticamente para cubrir dos semanas enteras.

Fin del ejemplo

Ejemplo Ejemplo

Introduce el 4 de marzo de 2011 como la fecha de inicio y 15 de marzo como la fecha final con el campo Vista elegido como Mensual. SAP Business One cambia las dos fechas automáticamente al principio del mes, el 1 de marzo de 2011, y a fin de mes, el 31 de marzo de 2011.

Fin del ejemplo
Vista

Seleccione la vista en la que desea gestionar el pronóstico. Cada vista define una resolución de período de tiempo en la que se gestiona el pronóstico. Los valores son:

• Diario

Seleccione esta opción para dividir el pronóstico en días. Cuando selecciona esta opción, SAP Business One muestra una columna para cada día en el intervalo de fechas seleccionado.

• Semanal

Seleccione esta opción para dividir el pronóstico en semanas. Si selecciona esta opción, SAP Business One muestra el número de semana como el nombre de la columna (52 semanas en un año). La planificación de necesidades considera que la necesidad semanal recae en el primer día de cada semana.

Nota Nota

La definición de números semanales y la definición de fines de semana pueden afectar los números de semanas y el primer día de la semana. Para actualizar las definiciones, seleccione Inicio de la vía de navegación Gestión Siguiente paso de navegación Inicialización sistema Siguiente paso de navegación Detalles empresa Siguiente paso de navegación Datos de contabilidad Siguiente paso de navegación Vacaciones Siguiente paso de navegación Fechas de vacaciones Fin de la vía de navegación. Para más información, véase ventana Fechas de vacaciones.

Fin de la nota
  • Mensual

Seleccione esta opción para dividir el pronóstico en meses. Cuando selecciona esta opción, SAP Business One muestra el nombre del mes como el nombre de la columna. La planificación de necesidades considera que la necesidad mensual recae en el primer día del mes.

Almacén

Muestra el almacén en el que se almacena el artículo.

Cantidad por período

Introduzca la cantidad prevista del artículo en cada período para el que se ha pronosticado la demanda.

Ajuste de las cantidades de previsión

Ajusta las cantidades de previsión en un porcentaje determinado.

Para ello, haga lo siguiente:

1. Seleccione una o más filas de la tabla en la cual ajustará las cantidades.

2. Para ajustar el porcentaje puede:

• Utilizar el botón Aumentar cantidades de previsión (Aumentar cantidades de previsión) y Reducir cantidades de previsión (Reducir cantidades de previsión) para aumentar o disminuir las cantidades de destino en múltiplos de 5.

• Introducir un número y copiarlo en el campo.

Nota Nota

No se admiten números negativos. Si la disminución cae por debajo de 0, se muestra 0.

Fin de la nota
Unidad de medida de ventas

Muestra la unidad de medida de ventas de este artículo tal como se ha definido en los datos maestros del artículo. Por defecto, esta columna no se muestra. Para visualizar esta columna, haga clic en Parametrizaciones de formulario (Parametrizaciones de formulario) en la barra de herramientas.

Para ver las definiciones de Unidad de medida de ventas y Artículos por unidad de ventas, seleccione Inicio de la vía de navegación Inventario Siguiente paso de navegación Datos maestros de artículo Siguiente paso de navegación Datos de ventas Fin de la vía de navegación.

Para convertir los datos de la pantalla de previsiones en cantidades de inventario, multiplique los datos de previsiones por el valor del campo Artículos por unidad de ventas.

Ejemplo Ejemplo

Estableció Artículos por unidad de ventas en 5 para el artículo A001 y la cantidad introducida en la previsión del artículo para un día determinado es 10. Si se incluye esta previsión en el cálculo de MRP, se añadirá una demanda de 5 x 10 = 50 artículos a la demanda total para ese día determinado.

Fin del ejemplo

Nota Nota

Es posible que los pedidos de cliente tengan distintas definiciones de Artículos por unidad de ventas. Por lo tanto, al consumir una previsión utilizando pedidos de cliente en una ejecución de MRP, la aplicación convierte las cantidades de los pedidos de cliente según la misma definición de Artículos por unidad de ventas que la de la previsión antes de consumir realmente la previsión.

Fin de la nota

Para seleccionar campos adicionales, como Grupo de artículos y Unidad de medida de ventas, haga clic en Parametrizaciones de formulario (Parametrizaciones de formulario), en la barra de tareas. También puede seleccionar la vista de las cabeceras de columna para los resultados MRP en formato largo o abreviado.