Show TOC

Documentación de objetoVentana Recomendación de pedidos

En esta ventana se muestra la recomendación de pedidos de acuerdo con los criterios de selección definidos.

Esta ventana es muy similar a la ficha Recomendación en la ventana Resultados MRP. Sin embargo, puede acceder a casi todos los campos de esta ventana, y actualizarlos y modificarlos. Para obtener más información, véase Generación de pedidos a partir de las recomendaciones grabadas.

Se puede:

• Visualizar la lista de recomendaciones de planificación de necesidades, de acuerdo con criterios de selección definidos

• Realizar los cambios necesarios en la recomendación, por ejemplo, tipos de pedido, cantidades, artículos, proveedores, almacenes, etc.

• Crear documentos a partir de recomendaciones de pedido grabadas

• Eliminar recomendaciones

Atención Atención

Puede eliminar una o varias líneas de la ventana Recomendación de pedidos; no obstante, no podrán restablecerse las líneas eliminadas hasta la próxima ejecución de MRP.

Fin de la advertencia

Nota Nota

Este tema documenta los campos y otros elementos de esta ventana que no son fáciles de entender o requieren información adicional.

Fin de la nota
Campos de recomendaciones de pedido
Buscar número artículo

Introduzca un número de artículo para localizar el artículo en la ventana.

Crear

Para crear documentos a partir de recomendaciones, seleccione la casilla y haga clic en el botón Actualizar.

Para seleccionar todas las recomendaciones, haga doble clic en la cabecera de la columna.

Tipo de pedido

Tipo de recomendación de planificación de necesidades.

Se puede:

• Cambiar una orden de fabricación por un pedido, si existe una lista de materiales de fabricación para el artículo.

• Cambiar un pedido por una orden de fabricación, si se especifica un proveedor para el pedido.

• Cambiar un pedido por una oferta de compra y crear el pedido según las ofertas del proveedor.

Nota Nota

Si se crea una oferta de compra a partir de la recomendación de pedido, la aplicación crea ofertas para todos los proveedores preferidos enumerados en los datos maestros del artículo. Si no se ha especificado ningún proveedor preferido, recibirá un mensaje que dirá No se encontraron registros; actualice la lista de proveedores preferentes para el artículo.

Fin de la nota
  • Cambiar los pedidos y las órdenes de fabricación por solicitudes de traslado de inventario para satisfacer las demandas con el inventario existente en otros almacenes.

Nota Nota

Si crea una solicitud de traslado de inventario a partir de una recomendación de pedido, asegúrese de especificar los campos De almacén y A almacén.

Fin de la nota
Sucursal

Se visualiza la sucursal del pedido.

Nota Nota

Este campo está disponible solamente si hay diversas sucursales habilitadas.

Fin de la nota
Cantidad

Cantidad recomendada por el informe de planificación de necesidades. Se puede actualizar el valor.

Código y nombre de unidad de medida

Unidad de medida (UM) para las recomendaciones de pedidos y órdenes de fabricación.

• Para los pedidos y solicitudes de pedido: use la unidad de medida de compras definida en Datos maestros artículo, ficha Datos de compras.

Puede cambiar esta unidad de medida por defecto a cualquier unidad de medida de compras antes de generar la recomendación.

• Para las órdenes de fabricación y las solicitudes de traslado: use la unidad de medida de inventario definida en Datos maestros artículo, ficha Datos de inventario.

Cantidad mínima pedido (MOQ)

Muestra la cantidad mínima de pedido del artículo definida en los datos maestros del artículo.

Fecha de liberación

Fecha en la que debe liberarse cada documento recomendado para cumplir con la fecha de vencimiento, según el tiempo de entrega del artículo. Esta fecha no puede ser anterior a la fecha actual.

Fecha de vencimiento

Fecha de entrega sugerida para el pedido o fecha de vencimiento de la orden de fabricación.

Precio por unidad

Precio de la lista de precios vinculada con el proveedor preferente. Si se definen precios especiales para el proveedor preferente vinculado, se mostrarán estos precios (según el comportamiento de precios estándar de SAP Business One). Se puede actualizar el valor manualmente.

Descuento

Especifique el porcentaje de descuento que se debe proporcionar al crear el pedido.

De almacén

Muestra el almacén que da salida al inventario en un traslado de inventario. Este campo es válido y editable solo para las recomendaciones cuyo Tipo de pedido de Solicitud de traslado.

A almacén

Muestra el almacén que recibe la cantidad que se abastece. Si es necesario, puede modificar el almacén.

• Para las recomendaciones de pedido de fabricación, la aplicación muestra por defecto el almacén definido en la lista de materiales para este artículo de nivel superior.

• Para las recomendaciones de pedido, la aplicación muestra por defecto el almacén según se definió en el paso 5 del asistente de MRP: Fuente de datos de documentos..

• Si selecciona Generar en almacén estándar para artículos, la aplicación muestra el almacén estándar para el artículo según se definió en los datos maestros del artículo.

• Si selecciona Generar en almacén con demanda, la aplicación muestra el almacén que tiene la demanda para abastecer este artículo.

• Para las recomendaciones de solicitud de traslado, la aplicación muestra el almacén de entrada en el traslado de inventario.

Excepción

Mensaje de Vencido para los artículos cuya recomendación se creó con una fecha de vencimiento en el pasado, o en aquellos casos en los que la duración del tiempo de entrega implica que no se va a cumplir con la fecha de vencimiento.

Además, para visualizar campos como Grupo de artículos, Fabricante, Total y Origen, seleccione Parametrizaciones de formulario (Parametrizaciones de formulario) en la barra de herramientas.