Show TOC

Documentación de objetoVentana Previsión inteligente

Nota Nota

Esta función está disponible solo si está utilizando SAP Business One, versión para SAP HANA.

Fin de la nota
Campos de área de configuración

Nota Nota

Puede seleccionar el pulsador comprimir/expandir para mostrar u ocultar el área de configuración.

Fin de la nota
Seleccionar artículos por

Filtros para incluir en la previsión.

Puede filtrar artículos por Artículo, Proveedor preferido y Almacén estándar.

Almacenes

Marque la casilla para seleccionar almacenes específicos para incluir en la previsión. Si no marca la casilla la casilla, solo se tendrá en cuenta el almacén por defecto del artículo en la previsión. Si el artículo no tiene un almacén estándar, entonces el almacén por defecto de la empresa se tendrá en cuenta en la previsión.

Historial de ventas

Seleccione el origen de los datos históricos como la base de cálculo para la previsión: Pedido de cliente, Entrega o Factura de cliente.

Nota Nota

• No se tienen en cuenta los documentos cancelados ni las facturas reservadas.

• Solo se tienen en cuenta los documentos de venta cuyas fechas de contabilización se encuentran en períodos de tiempo históricos máximos.

• También se consideran para entregas, devoluciones y entregas negativas.

• También se tienen en cuenta para facturas de cliente, abonos y facturas de cliente negativas.

Fin de la nota
Método de cálculo

En la lista desplegable, seleccione el algoritmo que se utilizará en la previsión. Este método se utilizará para todos los artículos filtrados. Para modificar el método de cálculo para artículos específicos en determinados almacenes, siga el procedimiento a continuación:

1. En el área Valores de previsión, seleccione la fila para el artículo específico en el almacén determinado.

2. En el área gráfica, seleccione Modificar y defina parámetros en la ventana Previsión personalizada.

Recomendación Recomendación

Utilice la selección automática de métodos de cálculo, que aplicará el método más adecuado y sus parámetros basados en los datos históricos.

Fin de la recomendación

Para obtener más información sobre los métodos de cálculo, consulte la guía Referencia de la biblioteca de análisis predictivo (PAL) de SAP HANA en http://help.sap.com/hana_platformInformación publicada en el sitio de SAP.

Campos de área de valores de previsión
Intervalos de tiempo de previsión

Muestra el número de intervalos de tiempo que ha seleccionado en la lista desplegable Vista de la ventana Previsiones.

Período de previsión

Muestra la fecha de inicio y de fin que ha especificado en la ventana Previsiones.

Elementos de área gráfica

Nota Nota

Puede seleccionar el pulsador comprimir/expandir para mostrar u ocultar el área gráfica.

Fin de la nota
Períodos de tiempo históricos máximos

Muestra el número máximo de períodos de tiempo históricos que se utilizan como la base de cálculo para la previsión.

Para generar la previsión basada en los registros de ventas de un período de historial diferente, modifique el número y seleccione el botón Previsión.

Método de cálculo actual

Muestra el método de cálculo utilizado para la fila que ha seleccionado en el área Valores de previsión.

Para generar la previsión basada en un método de cálculo diferente, seleccione Modificar y defina los parámetros en la ventana Previsión personalizada. Después de modificar los parámetros, la línea en el área Valores de previsión se etiquetó con un triángulo naranja que indica que el método de cálculo se personalizó.

Los parámetros para los métodos de cálculo son los siguientes:

• Alisamiento exponencial triple (TESM):

• Optimización automática: seleccione para fijar los parámetros óptimos.

• Alfa, Beta, Gama: tres factores utilizados en el cálculo de previsión.

• Ciclo básico: el ciclo utilizado para el cálculo. Puede modificar el ciclo de acuerdo a su propia situación. Por ejemplo, el ciclo de producción dura seis meses y define el ciclo básico como 6, esto significa que la previsión se calculará en una base de ciclo de seis meses.

• Regresión lineal con tendencia atenuada y ajuste temporal (LRDTSA):

• Tendencia: factor de tendencia atenuado. El rango de valor es (0, 1].

Para obtener más información sobre los métodos de cálculo, consulte la guía Referencia de la biblioteca de análisis predictivo (PAL) de SAP HANA en http://help.sap.com/hana_platformInformación publicada en el sitio de SAP.

Grabar como modelo

Seleccione este pulsador para grabar las parametrizaciones en el área Configuración y los parámetros que ha modificado en la ventana Previsión personalizada.

Tiene autorización para grabar solamente los modelos que Usted mismo ha creado.

Nota Nota

No puede utilizar ninguno de los caracteres siguientes en el nombre de un modelo:

\ ' - , ; @ # % $ * : < > ? / { | }

Fin de la nota
Cargar modelo

Para cargar un modelo, marque este pulsador, seleccione un modelo y, luego, el pulsador Previsión.

Para eliminar modelos, marque este pulsador y elimine los modelos en la ventana Cargar modelo.