Show TOC

Documentación de objetoDatos maestros de artículo: Ficha Planificación

En esta ficha, introduzca información relativa a la planificación de necesidades y la fabricación.

Nota Nota

Este tema documenta los campos y otros elementos de esta ventana que no son fáciles de entender o requieren información adicional.

Fin de la nota
Campos de la ficha Planificación
Método planificación

Seleccione una de las opciones siguientes:

• MRP: MRP puede planificar el artículo.

• Ninguno: MRP no puede planificar el artículo.

Nota Nota

Cuando se ejecuta el asistente de MRP, solo se pueden seleccionar los artículos con Método planificación de MRP.

Fin de la nota
Método de aprovisionamiento

Seleccione uno de los siguientes métodos de aprovisionamiento para las recomendaciones de pedido en MRP:

• Establecer: MRP crea recomendaciones de orden de fabricación para el artículo.

Nota Nota

Todos los artículos superiores deben definirse como Hacer para calcular los requisitos para los artículos inferiores correspondientes en la ejecución de planificación MRP. En el caso de ventas o lista de materiales para montaje, no se emitirá ninguna orden de fabricación real para el artículo superior, sino que solo se emitirán los requisitos para sus artículos inferiores.

Fin de la nota
  • Comprar: MRP crea recomendaciones de pedido para el artículo.

Nota Nota

Debe seleccionarse el método Comprar para los artículos inferiores en el nivel inferior de la lista de materiales o para los que no forman parte de una lista de materiales.

Fin de la nota
Almacén de componentes

En cálculos de MRP, la aplicación debe determinar el almacén de los artículos componentes requeridos. El artículo actual se considera como el artículo de nivel superior, y la lista desplegable le permite seleccionar un origen de almacén que se usará en el cálculo de MRP para los artículos componentes.

Desde línea de lista de materiales: use el almacén de componentes especificado en la línea de la ventana Lista de materiales.

Desde línea de documento de artículo de nivel superior: use el almacén de artículos de nivel superior definido en el documento de demanda de artículo de nivel superior.

Nota Nota

El campo está disponible solo si selecciona Realizar en la lista desplegable Método de abastecimiento.

Por defecto, la opción que se muestra aquí va al mismo campo en la ficha General en la ventana Grupos de artículos: Definición del grupo de artículos al que corresponde el artículo actual.

Fin de la nota

Ejemplo Ejemplo

Artículos:

Artículo de nivel superior: C001

Artículo componente: C002, C003

Documentos:

Documento

Almacén de cabecera

Almacén de línea

Lista de materiales

Almacén 01 (para C001)

Almacén 02 (para C002)

Almacén 03 (para C003)

Pedido de cliente:

N/D

Almacén A (para C001)

Resultados:

• Si seleccionó Desde línea de lista de materiales:

Almacén 02 y almacén 03 se usan en el cálculo de MRP para C002 y C003 de forma separada.

• Si seleccionó Desde línea de documento de artículo de nivel superior:

Almacén A se usa para C001 en el cálculo de MRP si se selecciona Pedido de cliente como origen de demanda.

Fin del ejemplo
Intervalo de pedido

Seleccione uno de los intervalos definidos o seleccione Definir nuevo para abrir la ventana Intervalo de pedidos: Parametrización.

En los cálculos de MRP, la aplicación agrupa automáticamente los pedidos recomendados en períodos de intervalo y ordena los que se ubican dentro del mismo período en el primer día laborable de ese período.

Para obtener más información sobre cómo la definición de intervalos de pedidos afecta los cálculos de MRP, véase Ejemplo: Tiempo de entrega, vacaciones e intervalo de pedidos en MRP.

Para obtener más información sobre cómo crear intervalos de pedidos nuevos, véase Ventana Intervalo de pedidos: Parametrización.

Pedido múltiple

Introduzca el valor numérico para definir el tamaño de los lotes para MRP.

Ejemplo Ejemplo

Si el valor es 12, el artículo se pide en múltiplos de 12. Así, si necesita 20 artículos y el valor es 12, la recomendación de MRP es para 24 artículos.

Fin del ejemplo
Cantidad mínima de pedido

Ingrese un valor para definir el tamaño mínimo del lote en la UM de inventario.

Ejemplo Ejemplo

Si el valor es 100 y necesita 80 para cumplir con un pedido de cliente, MRP recomienda 100 para satisfacer la demanda y la definición para la cantidad mínima de compra.

Fin del ejemplo
Regla de verificación

Especifique una regla de verificación de ATP. Para obtener más información, véase Asignación de reglas de verificación de ATP.

Nota Nota

Para usar esta función, debe completar lo siguiente:

1. Instale SAP Business One, análisis de SAP HANA.

2. Inicie las bases de datos de la empresa correspondiente en la Consola de administración.

3. Inicie sesión en SAP Business One, versión para SAP HANA otra vez.

Para más información sobre la instalación de la aplicación e inicialización de bases de datos de la empresa en un servidor de bases de datos SAP HANA, consulte SAP Business One, versión para guía de gestión SAP HANA.

Fin de la nota
Ciclo de fabricación

Introduzca el número de días desde que se pide el artículo hasta que se recibe o se produce.

Ejemplo Ejemplo

Si el ciclo de fabricación es de tres días, MRP emitirá el pedido o la orden de fabricación para los artículos inferiores con una fecha de vencimiento tres días anterior a la fecha de vencimiento del artículo superior.

Fin del ejemplo

Para obtener más información, véase Ejemplo: Tiempo de entrega, vacaciones e intervalo de pedidos en MRP.

Ejemplo

Método de aprovisionamiento

Una caja de bombones es un artículo superior en una lista de materiales para montaje. Consiste en una caja de madera y 25 bombones, que son los artículos inferiores. La caja se compra a un proveedor externo y su empresa produce los bombones. Debe seleccionarse el método de aprovisionamiento Hacer para el artículo Caja de bombones y el artículo Bombones. Debe seleccionarse el método de aprovisionamiento Comprar para la caja de madera.

Para hacer una caja de bombones, MRP emite recomendaciones para las cantidades necesarias para producir el producto, es decir, una orden de fabricación para 25 bombones y un pedido para una caja de madera.

No se emite ninguna orden de fabricación real para la caja de bombones puesto que se trata de una lista de materiales para montaje.