FunktionsdokumentationAlarmfunktionen einrichten und verwenden

Mit der Alarmfunktion können Sie automatische Benachrichtigungen ausgewählter Benutzer in SAP Business One aktivieren, wenn bestimmte Systemereignisse eintreten. Alarmeinstellungen können für jeden Benutzer angepasst werden. Diese Funktion ist optional.

Es gibt zwei Arten von Alarmfunktionen: vordefinierte Alarme und benutzerdefinierte Alarme. Zudem werden Alarme auch von Genehmigungsverfahren ausgelöst, wenn deren Bedingungen erfüllt werden.

Alarmfunktionen benachrichtigen die betroffenen Beteiligten; sie verhindern nicht, dass ein Beleg gebucht wird.

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie mit Alarmen arbeiten:

• Aktivieren Sie Alarme für die automatische Versendung von internen Nachrichten und von externen Nachrichten per E-Mail, SMS oder Fax.

Hinweis Hinweis

Nachrichten können nur extern versendet werden, wenn die entsprechenden Adressdetails für den Benutzer im System definiert wurden. Sie definieren die E-Mail-Adresse eines Benutzers im Fenster Benutzer - Definition. Weitere Informationen finden Sie unter Fenster: Benutzer - Definition.

Ende des Hinweises
  • Antworten Sie auf einen Alarm. Diese Antwort kann wie der ursprüngliche Alarm über eine interne Nachricht in SAP Business One oder über eine externe Nachricht per E-Mail, SMS oder Fax gesendet werden.

• Legen Sie verschiedene Arten von benutzerdefinierten Alarmfunktionen gemäß Ihren Spezifikationen an.

• Aktivieren Sie vordefinierte Alarmfunktionen, z. B. für abweichende Rabattprozentsätze für alle ausgehenden Verkaufsbelegarten wie Angebote, Aufträge, Lieferungen und Rechnungen.

• Ändern oder deaktivieren Sie Alarme je nach Bedarf.

• Zeigen Sie Alarme an.