FunktionsdokumentationNachricht senden

In SAP Business One können Sie verschiedene Nachrichten definieren, die als interne Nachrichten, E-Mails oder Faxnachrichten versendet werden können. Diese Nachrichten können an Benutzer des Systems und an definierte Geschäftspartner gesendet werden. Darüber hinaus können Sie Nachrichten an beliebige andere Empfänger versenden. Sie können entweder Nachrichten an einzelne Empfänger schicken oder die Verteilerlisten dazu benutzen, Nachrichten an mehrere Empfänger zu versenden.

Sie können Alarmfunktionen dazu verwenden, automatisch Nachrichten an ausgewählte Benutzer im System zu versenden, wenn bestimmte Ereignisse eintreten. Solche Nachrichten können Sie im System definieren. Wenn Sie ein Freigabeverfahren für das Erfassen von Einkaufs- und Verkaufsbelegen definiert haben, werden diese Nachrichten im Workflow für das Genehmigungsverfahren ebenfalls verwendet.

Wenn Sie E-Mails und Faxnachrichten von SAP Business One aus versenden möchten, müssen Sie die entsprechende Kommunikationssoftware installieren.

Weitere Informationen

Fenster Nachricht senden