Show TOC

ProcedimientoVolver a utilizar números de documentos (RU) Localizar este documento en la estructura de navegación

En la localización de Rusia, puede volver a utilizar los números de documentos de los documentos cancelados y documentos de cancelación. Los números de documentos de los siguientes documentos o serie, sin embargo, no están disponibles para volver a utilizar:

• Los documentos cancelados y los documentos de cancelación que se archivaron

• Series bloqueadas

• Serie de cancelación

Nota Nota

Si seleccionó la casilla de selección Permitir más de un tipo de documento por serie en la ventana Detalles de la sociedad, no puede volver a utilizar los números de documentos.

Fin de la nota.

Volver a utilizar los números de documentos está restringido por el indicador de período del período de contabilización.

Ejemplo Ejemplo

Un documento cancelado tiene el número 6489 y su fecha de contabilización es 01/08/2012. Ahora quiere crear un nuevo documento y volver a utilizar el número de documento 6489. La siguiente tabla muestra cómo el indicador de período restringe la reutilización de números de documentos:

Fecha de contabilización

Indicador de período

Reutilización posible o no

31/08/2012

C1

01.09.2012

C1

01.10.2012

D1

No

Fin del ejemplo.

Luego de activar esta función, añadir un documento de cancelación a una serie de no cancelación no aumenta el siguiente número de la serie.

Caso especial: Cancelación de un documento con el último número utilizado de una serie

Si un documento ocupa el último número utilizado de una serie, la cancelación del documento da como resultado los siguientes cambios:

• El siguiente documento añadido a esta serie volverá a utilizar el número del documento cancelado de forma automática.

• El siguiente número de la serie disminuye por 1 en lugar de aumentar por 1, como haría normalmente.

Además, si añadió el documento de cancelación correspondiente a la misma serie, el siguiente número de la serie se convierte en el "último número utilizado -1". Y el siguiente número luego de eso se convierte en un número menor que el último número utilizado si vuelve a ocurrir esta situación combinada.

Nota Nota

Si luego restablece el archivo de numeración, el siguiente número de la serie siempre se restablece como "último número utilizado + 1".

Fin de la nota.

Ejemplo Ejemplo

Una serie de numeración de facturas de clientes tiene diez facturas. El último número utilizado es 10 y el siguiente número es 11. Si cancela la factura de cliente con el número 10, la serie se adhiere a uno de los escenarios descritos a continuación:

Escenario

Número de documento de cancelación

Último número utilizado

Número siguiente

Siguiente número luego de la restauración

Añadir el documento de cancelación a la misma serie

11

11

10

12

Añadir el documento de cancelación a otra serie

Irrelevante

10

10

11

Fin del ejemplo.

Prerequisitos

• En la ficha General de la ventana Parametrizaciones del documento, seleccionó la casilla de selección Volver a utilizar un documento cancelado y números de documento de cancelación.

• Tiene al menos un número de documento reutilizable.

Procedimiento

1. Antes de añadir un documento, haga clic derecho en la serie o el campo del número del documento en el área del encabezado y seleccione Volver a utilizar un documento cancelado o números de documento de cancelación.

2. En la ventana Volver a utilizar los números de documentos, seleccione una serie.

3. Seleccione un número de documento y seleccione el botón OK.

4. Crear el documento normalmente.

Resultado

• El documento vuelve a utilizar el número de documento seleccionado en el paso 3.

• Cuando verifica la numeración del documento, los números de documento reutilizados no se tratan como duplicados pero se omiten como es usual.