Show TOC

ObjetoVentana Recuento/Contabilización de inventario - Criterios de selección de artículos Localizar este documento en la estructura de navegación

Para las ventanas Recuento de inventario y Contabilización de inventario, puede usar los <Parent Window> - Criterios de selección de artículos para definir varios criterios de selección para artículos. Si un almacén seleccionado contiene ubicaciones, puede restringir la selección aún más mediante la restricción de ubicaciones.

Para acceder a esta ventana, tanto en la ventana Recuento de inventario o Contabilización de inventario, pulse Agregar artículos y luego seleccione Seleccionar artículos.

Recomendación Recomendación

Divida los resultados de recuento de inventario en varios documentos y restrinja la selección de artículos lo que más pueda, según la capacidad del sistema de su equipo. Por ejemplo, cree documentos de recuento de inventario por almacén, por ubicación o por grupo de artículos.

Fin de la recomendación.

Nota Nota

Este tema documenta los campos y otros elementos de esta ventana que no son fáciles de entender o requieren información adicional.

Fin de la nota.

Campos de Artículos
Proveedor preferido

El proveedor preferido por defecto de un artículo. Incluso si un artículo tiene solo un proveedor preferido, pero el proveedor preferido no está definido por defecto, el criterio no aplica al artículo.

Campos de Almacenes

El sistema selecciona solo un almacén por defecto. Si el usuario actual tiene un almacén por defecto (según los valores por defecto del usuario definidos en el campo Valores por defecto de la ventana correspondiente Usuarios - Definición), se selecciona este almacén; de lo contrario, se selecciona el nivel por defecto a nivel de la empresa (  Administración   Inicialización del sistema   Parametrizaciones generales   Inventario   Artículos  .

Excluir almacenes para artículos con cantidad equivalente a cero

Algunos almacenes pueden no almacenar un artículo, o el registro que el sistema tiene del artículo en el almacén actualmente es cero. Si desea excluir de la selección artículos con una cantidad equivalente a cero en estos almacenes, marque esta casilla de selección.

Si los resultados de recuento revelan que un artículo no existe en un almacén que se excluyó, puede agregar filas manualmente en el documento para registrar la discrepancia entre el sistema y el almacenamiento real.

Tenga en cuenta que si la empresa permite inventarios negativos, y la cantidad de un artículo es menor a 0 en un almacén, el artículo en este almacén no se excluye de la selección.

Ubicaciones

Pulse este botón para restringir aún más la selección de artículos mediante la definición de criterios de selección para ubicaciones. Para más información, consulte Ventana Recuento/Contabilización de inventario - Criterios de selección de ubicación.

Este botón está disponible solo si al menos un almacén seleccionado tiene ubicaciones.