Show TOC

ProcedimientoTerminación de números de serie en salida Localizar este documento en la estructura de navegación

Puede gestionar números de serie sólo al liberar. Con este método de gestión de números de serie, no es necesario definir números de serie inmediatamente en la entrada, sino sólo en la salida de artículos gestionados por número de serie.

Si gestiona números de serie sólo al liberar, puede decidir que los números de serie no se creen automáticamente en documentos de entrada de inventario para los artículos gestionados por número de serie. Más adelante, cuando cree documentos de salida de inventario, deberá crear los números de serie para los artículos gestionados por número de serie. Este proceso se denomina "terminación de números de serie".

Al crear los números de serie, SAP Business One crea una asociación entre el documento y sus números de serie, actualiza las transacciones de entrada de inventario de los números de serie definidos y modifica el status de los artículos a Disponible.

Prerequisitos

Puede completar los números de serie si la empresa permite recibir artículos de inventario sin números de serie de la siguiente manera:

• En la ventana Parametrizaciones generales o la ventana Datos maestros de artículo del artículo, en el campo Método de gestión, ha seleccionado la opción Sólo en release.

• No ha marcado la casilla de selección Creación de número de serie automático al recibir.

Procedimiento

1. Cree un documento de salida de inventario y seleccione el botón Añadir.

Aparecerá la ventana Seleccionar números serie. Esta ventana se muestra vacía, ya que aún no ha definido ningún número de serie para el artículo.

Nota Nota

También se puede pulsar CTRL y TAB en el campo Cantidad para visualizar esta ventana.

Fin de la nota.
  2. Para crear los números de serie, seleccione   Inventario   Manejo de artículos   Números de serie   Gestión de números de serie  .

Aparecerá la ventana Gestión de números de serie: Criterios de selección.

También puede seleccionar uno de los siguientes métodos para abrir la ventana desde la ventana Seleccionar números serie:

• Antes de añadir el documento, haga clic con el botón derecho en la ventana y seleccione la opción Terminación números de serie.

• En el menú Ir a, seleccione la opción Terminación números de serie.

3. En el campo Operación, seleccione la opción Completar.

4. Defina los criterios de selección de los artículos que se mostrarán en las fichas correspondientes y seleccione el botón OK.

Aparece la ventana Gestión del número de serie: Completar.

Nota Nota

Para restablecer todos los criterios de selección definidos en esta ventana, seleccione el botón Parametrizaciones por defecto.

Fin de la nota.
  5. En la tabla Líneas de documentos, seleccione una línea para definir los números de serie para estos artículos.

Esta tabla muestra todas las líneas del documento que incluyen artículos con números de serie. Los valores de esta tabla no se pueden modificar. La línea que ha elegido en el documento se selecciona por defecto. Si desea definir números de serie para otra línea, selecciónela.

6. En la tabla Números serie creados, especifique manualmente los detalles del número de serie o seleccione el botón Creación automática para crear varios números de serie automáticamente en la ventana Creación de números de serie automática (para obtener más información, véase Creación automática de números de serie en salida). Sólo el campo definido como número exclusivo es obligatorio. Los demás campos pueden permanecer vacíos y se los puede actualizar más adelante, si es necesario.

Nota Nota

Para mostrar campos adicionales de forma independiente para cada tabla, haga clic en Parametrizaciones de formulario (Parametrizaciones de formulario) en la barra de herramientas y seleccione los campos necesarios.

Fin de la nota.
  7. Repita los pasos descritos anteriormente hasta que haya definido números de serie para todos los artículos de la tabla Líneas de documentos.

8. Para grabar los números de serie, seleccione el botón Añadir.

9. Regrese al documento de salida de inventario que desea crear.

10. Seleccione una línea en la tabla Líneas de documentos.

11. En la tabla Números de serie disponibles, seleccione los números de serie que deben liberarse.

Puede seleccionar líneas de las siguientes maneras:

• Seleccione el número de línea correspondiente.

• Para seleccionar líneas adicionales, pulse CTRL y Mayús.

• Clasifique una de las columnas que desea usar para buscar el artículo, introduzca el valor en el campo Buscar y pulse TAB para seleccionar el artículo correspondiente. Por defecto, la clasificación se realiza mediante la columna Número de serie.

12. Una vez seleccionadas las líneas necesarias, haga clic en el botón de flecha para mover los números de serie a la tabla Números de serie seleccionados ubicada a la derecha. El botón de flecha inversa mueve los números de serie a la tabla Números de serie disponibles ubicada a la izquierda.

También puede utilizar el botón Autoselección para mover las líneas automáticamente de la tabla Números de serie disponibles a la tabla Números de serie seleccionados, según la cantidad pendiente en las líneas del documento. La selección se realiza según la clasificación definida para la tabla.

La tabla Números de serie seleccionados muestra los números de serie seleccionados hasta ese momento.

Nota Nota

El campo Cantidad pendiente muestra cuántos números de serie deben seleccionarse para el artículo.

Si se seleccionan menos números que los mostrados en el campo Cantidad pendiente, no se puede añadir el documento.

Fin de la nota.

Nota Nota

Si modifica el almacén en el documento tras seleccionar los números de serie, la aplicación le avisa que si continúa con esta operación, se restablecerán los números de serie seleccionados.

Fin de la nota.
  13. Para grabar la asociación entre el documento y sus números de serie, y para actualizar el documento de salida de inventario y deshabilitar los números de serie, seleccione el botón Actualizar.

14. Para grabar la selección, pulse el botón OK. Aparecerá el documento de salida de inventario.

15. Seleccione el botón Añadir.