Show TOC

ProcedimientoDefinición y selección de números de serie sólo al liberar Localizar este documento en la estructura de navegación

Se pueden definir y gestionar números de serie sólo al liberar artículos (si se trabaja con artículos gestionados por número de serie). En este caso, no es necesario definir números de serie inmediatamente en la entrada, sino cuando se liberan artículos gestionados por número de serie.

Esta opción resulta útil para aquellos usuarios que desean introducir grandes cantidades de documentos con artículos gestionados por número de serie y que no desean introducir los números de serie manualmente al crear los documentos.

Los números de serie se seleccionan en la ventana Seleccionar números serie durante la creación de los documentos de salida de inventario. Para obtener más información sobre los documentos de salida de inventario, véase Gestión de números de serie sólo al liberar.

Nota Nota

Los números de serie deben seleccionarse para la salida en los documentos de entrada de inventario que incluyen una cantidad negativa de artículos gestionados por número de serie. Estos documentos incluyen pedidos de entrada de mercancías y facturas de proveedores.

Fin de la nota.

Nota Nota

Si añade devoluciones de mercancías o notas de crédito de proveedores, se abre automáticamente la ventana Seleccionar números serie, que permite seleccionar los números de serie disponibles.

Si añade un documento de salida de inventario (factura de deudores o entrega) que incluye una cantidad negativa del artículo gestionado por número de serie, se abre la ventana Seleccionar números serie. Para abrir la ventana Números de serie: Definir, seleccione el botón Crear.

Fin de la nota.

Nota Nota

Sólo las líneas para artículos gestionados por número de serie aparecen en la ventana.

Fin de la nota.

Procedimiento

1. Añada un documento de salida de inventario.

2. Especifique los detalles necesarios para el documento y seleccione el botón Añadir.

Se abre la ventana Seleccionar números serie, que muestra la lista de números de serie disponibles. También puede seleccionar uno de los siguientes métodos para abrir la ventana:

• Antes de añadir el documento, en el campo Cantidad, pulse CTRL y TAB.

• Antes de añadir el documento, haga clic con el botón derecho en el campo Cantidad y seleccione la opción Números de lote/de serie.

• En el menú Ir a, seleccione la opción Números de lote/de serie.

Nota Nota

Para mostrar campos adicionales de forma independiente para cada tabla, haga clic en Parametrizaciones de formulario (Parametrizaciones de formulario) en la barra de herramientas y seleccione los campos necesarios.

Fin de la nota.
  3. Seleccione una línea en la tabla Líneas de documentos.

Esta tabla muestra todas las líneas del documento que incluyen artículos gestionados por número de serie. Los valores de esta tabla no se pueden modificar. La línea que ha elegido en el documento se selecciona por defecto. Si desea seleccionar números de serie para otra línea, resáltela.

4. Seleccione los números de serie que deben liberarse en la tabla Números de serie disponibles.

Puede seleccionar líneas de las siguientes maneras:

• Seleccione el número de línea correspondiente.

• Para seleccionar líneas adicionales, pulse CTRL y Mayús.

• Clasifique una de las columnas que desea usar para buscar el artículo, introduzca el valor en el campo Buscar y pulse TAB para seleccionar el artículo correspondiente. Por defecto, la clasificación se realiza mediante la columna Número de serie.

5. Una vez seleccionadas las líneas necesarias, haga clic en el botón de flecha para mover los números de serie a la tabla Números de serie seleccionados ubicada a la derecha. El botón de flecha inversa mueve los números de serie a la tabla Números de serie disponibles ubicada a la izquierda.

También puede utilizar el botón Autoselección para mover las líneas automáticamente de la tabla Números de serie disponibles a la tabla Números de serie seleccionados, según la cantidad pendiente en las líneas del documento. La selección se realiza según la clasificación definida para la tabla.

La tabla Números de serie seleccionados muestra los números de serie seleccionados hasta ese momento.

Nota Nota

El campo Cantidad pendiente muestra cuántos números de serie deben seleccionarse para el artículo.

Si se seleccionan menos números que los mostrados en el campo Cantidad pendiente, no se puede añadir el documento.

Fin de la nota.

Nota Nota

Si modifica el almacén en el documento tras seleccionar los números de serie, la aplicación le avisa que si continúa con esta operación, se restablecerán los números de serie seleccionados.

Fin de la nota.
  6. Para grabar la asociación entre el documento y sus números de serie, y para actualizar las transacciones de salida de inventario de los números de serie seleccionados y deshabilitarlos, pulse el botón Actualizar.

7. Para grabar la selección, pulse el botón OK. Aparecerá el documento de liberación de inventario.

8. Para añadir el documento, seleccione el botón Añadir.