Show TOC

ProcedimientoImportar resultados de recuento desde Microsoft Excel Localizar este documento en la estructura de navegación

Puede importar los resultados de recuento a un documento de recuento de inventario desde un archivo de Microsoft Excel completado previamente, y que se grabó como un archivo TXT. SAP Business One es compatible con los siguientes formatos TXT para la importación:

• Delimitado por tabulaciones

• Unicode

• MS-DOS

Nota Nota

El formato TXT de Macintosh no es compatible.

Fin de la nota.

Nota Nota

La función de importación también está disponible para documentos de contabilización de inventario, pero los campos disponibles para la importación son diferentes. Para obtener más información, consulte Campos para importar.

Fin de la nota.

Procedimiento

1. Prepare un modelo de importación adecuado:

1. En el Menú principal de SAP Business One, seleccione   Inventario   Transacciones de inventario   Transacciones de recuento de inventario   Recuento de inventario  .

2. En la ventana Recuento de inventario, defina el tipo de recuento.

Los campos disponibles para el modelo de importación difieren según el tipo de recuento.

3. Pulse Agregar artículos y luego seleccione Importar artículos.

4. En la ventanaImportar de Excel, seleccione los campos relevantes según la información que desea verificar mediante el recuento.

5. Grabe el modelo:

1. Pulse Grabar como.

2. En la ventana Grabar como modelo de importación de datos, defina el nombre y código del modelo.

3. Pulse Grabar.

Para obtener más información acerca de los campos, consulte Campos para importar.

2. Abra Microsoft Excel y cree una hoja de cálculo según el modelo definido en el paso 1.

Debe definir los mismos campos en el mismo orden que el modelo.

3. Ingrese los resultados de recuento en la hoja de cálculo y luego guárdela en un formato TXT compatible.

Nota Nota

Antes de guardar la hoja de cálculo en un archivo TXT, debe eliminar las cabeceras, si existen, y mantener solo los resultados de recuento. Para obtener un ejemplo acerca de cómo preparar datos de recuento de importación, consulte Ejemplo de Preparación de datos de importación.

Fin de la nota.
  4. Importe los resultados de recuento a SAP Business One:

1. Vuelva a la ventana Recuento de inventario.

2. Defina el tipo de recuento y especifique los encargados.

3. Pulse Agregar artículos y luego seleccione Importar artículos.

4. En la ventana Importar de Excel, pulse el botón Explorar que está junto a Utilizar modelo de datos y seleccione el modelo definido en el paso 1.

5. Seleccione uno de los siguientes métodos de importación:

• Si desea importar todos los datos en una hoja de cálculo y actualizar los registros existentes, seleccione el botón de selección Agregar registros nuevos y actualizar registros existentes.

• Si desea importar todos los datos en una hoja de cálculo, excepto para los artículos (en las mismas ubicaciones de almacenamiento) que ya existen en el documento de recuento de inventario, pulse Agregar registros nuevos sin actualizar registros existentes. El sistema le impide agregar el documento si no existen artículos duplicados.

6. [Opcional] Para ejecutar un control previo en la hoja de cálculo, seleccione la casilla Verificar errores en archivo de importación.

El sistema arrojará todos los errores que se encuentren en la hoja de cálculo. Si no selecciona esta casilla e importa de manera directa los resultados de recuento, el sistema notificará acerca de todos los errores una vez que finaliza la importación.

7. Pulse OK.

8. En la ventana Abrir, seleccione el archivo TXT que almacena los resultados de recuento y pulse Abrir.

El sistema importa los resultados de recuento en la ventana Recuento de inventario.

5. Realice cualquier ajuste necesario a los resultados de recuento.

6. Marque la casilla de selección Contado en cada fila para la que terminó de ingresar los resultados.

Nota Nota

Puede hacer doble clic en la cabecera de la columna Contado para seleccionar todas las casillas de selección en esta columna, como en la columna Bloquear. Sin embargo, si hace doble clic en otras columnas (por ejemplo, Nº de artículo), se clasifican los valores.

La casilla Contado se selecciona automáticamente en los siguientes escenarios:

• Encargado de recuento individual: Se indica una cantidad positiva.

• Encargados de recuento múltiples (solos encargados de inventario individual): Las cantidades positivas se indican para todos los encargados de inventario individual.

• Encargados de recuento múltiples (solos encargados de recuento de equipo): Se indica una cantidad positiva para al menos un encargado de recuento de equipo.

• Encargados de recuento múltiples (encargados de inventario individual + encargados de recuento de equipo): Se indican cantidades positivas para todos los encargados de inventario individual y al menos un encargado de recuento de equipo.

Fin de la nota.
  7. Para guardar los resultados de recuento en SAP Business One, pulse Agregar (o Actualizar para un documento de recuento de inventario existente).

Resultado

Si no está satisfecho con los resultados de recuento (por ejemplo, si las diferencias son mínimas o extrañas), puede contabilizar los resultados para ajustar los registros de inventario en el sistema. Para obtener más información, consulte Contabilización de los resultados de recuento.