Documentation d'objetAssistant de planification, étape 4 : Source de données de stock Trouver ce document dans la structure de navigation

Vous définissez la source de données de stock pour l'exécution de la planification des besoins, ainsi que les emplacements de stockage, les magasins et les sources de la demande et de l'approvisionnement.

Note Note

Cette rubrique fournit des informations sur les zones et autres éléments de cette fenêtre qui ne sont pas explicites ou qui demandent des informations complémentaires.

Fin de la note.
Zones Sources de données de stock
Exécution par entreprise ou magasin

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Exécution par entreprise : Consolide le stock existant, la demande et l'approvisionnement dans le magasin par défaut uniquement.

Pour calculer les besoins au niveau de l'entreprise, sélectionnez cette option. SAP Business One calcule des demandes et des approvisionnements pour tous les magasins sélectionnés. Pour ce faire, l'application additionne toutes les quantités en stock initiales, les demandes et les approvisionnements des magasins sélectionnés puis consolide toutes les quantités dans le magasin par défaut pour le calcul des besoins.

• Exécution par magasin : Inclut le stock existant, la demande et l'approvisionnement séparément pour chaque magasin.

Pour calculer les besoins au niveau du magasin, sélectionnez cette option. SAP Business One calcule les besoins séparément pour chaque magasin.

Par défaut, l'application coche les trois cases (Inclure stock existant, Inclure demande et Inclure approvisionnement) dans la grille pour tous les magasins, excepté les entrepôts qui ne sont pas concernés par la planification. Vous pouvez sélectionner manuellement les magasins non concernés par la planification si nécessaire.

La définition que vous spécifiez ici peut affecter le calcul des besoins pour le stock et les demandes générées par les besoins en stock. Pour plus d'informations, voir Stock dans Assistant de planification, étape 5 : Source de données des documents.

Inclure stock existant

Pour prendre en compte les quantités en stock existantes de ce magasin dans le calcul des besoins, cochez cette case.

Inclure demande

Pour prendre en compte toutes les sources de demande à partir de ce magasin, y compris les besoins du stock, dans le calcul des besoins, cochez cette case.

Note Note

• Les approvisionnements avec des quantités négatives sont considérés comme des demandes. Par exemple, une commande d'achat est généralement une source d'approvisionnement. Pourtant, si la commande d'achat a une ligne avec une quantité négative, cette ligne est alors incluse en tant que demande.

• Si vous décochez la case, la planification des besoins considère qu'il n'y a pas de besoins de stock pour ce magasin, quelle que soit la définition de stock que vous avez spécifiée dans Assistant de planification, étape 5 : Source de données des documents.

• Si vous décochez la case et s'il y a des articles dans ce magasin qui se trouvent être des articles inférieurs dans une nomenclature, la planification de l'article supérieur de la nomenclature peut rencontrer des problèmes parce que les demandes d'articles inférieurs (issus des articles supérieurs dans la nomenclature) ne sont pas incluses dans l'exécution de la planification des besoins.

Dans ce cas, vous recevez un message indiquant que les recommandations ne sont pas générées pour cet article supérieur à cause de composants définis dans la structure de nomenclature dont la demande n'est pas incluse dans cette exécution de la planification des besoins. Vous pouvez modifier les options de la source des données de stock et exécuter à nouveau la planification des besoins.

Fin de la note.
Inclure approvisionnement

Pour prendre en compte toutes les sources d'approvisionnement dans le calcul des besoins, cochez cette case.

Note Note

Les demandes avec des quantités négatives sont considérées comme des approvisionnements. Par exemple, une commande client est généralement une source de demande. Pourtant, si la commande d'achat a une ligne avec une quantité négative, cette ligne est alors incluse en tant qu'approvisionnement.

Fin de la note.
Localisation

Affiche la localisation du magasin.

Développer

Bascule vers la vue développée pour afficher des magasins sous chaque localisation. Par défaut, la liste des magasins est développée.

Réduire

Permet de basculer vers la vue compacte pour afficher seulement des localisations de magasin.

Sauvegarder scénario

Sauvegarde le scénario de planification au stade actuel.

Disponible uniquement lorsque vous ajoutez un nouveau scénario ou que vous mettez à jour un scénario existant.

Note Note

Vous ne pouvez pas sauvegarder de scénario de planification si c'est une simulation.