VorgehensweiseGutschrift für Eingangsvorausrechnungen buchen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit den folgenden Verfahren können Sie eine Gutschrift für Eingangsvorausrechnungen buchen, auch wenn Sie die bestellten Waren bereits vollständig oder teilweise erhalten haben. Dies kann erforderlich sein, wenn Sie die Eingangsvorausrechnung bereits bezahlt, dann aber beschädigte Waren erhalten haben und nun eine Erstattung der Kosten wünschen.

Voraussetzungen

Für den Lieferanten liegt eine Eingangsvorausrechnung vor.

Vorgehensweise

Eingangsvorausrechnung in eine Eingangsgutschrift kopieren
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Einkauf   Eingangsvorausrechnung  , und öffnen Sie den gewünschten Beleg.

2. Wählen Sie Kopieren nach und dann Eingangsgutschrift.

Im Fenster Eingangsgutschrift werden alle Artikel der Eingangsvorausrechnung angezeigt. Wenn noch nicht alle Artikel geliefert wurden, ist die Zeile des ursprünglichen Artikels aufgeteilt in gelieferte und nicht gelieferte Artikel. Wenn mehrere zusammengehörige Wareneingänge auf der Grundlage einer Eingangsvorausrechnung vorhanden sind, werden die Artikel anhand des Wareneingangs aufgeteilt. Die Wareneingangsnummer wird in der Eingangsgutschrift angezeigt.

3. Geben Sie die erforderlichen Daten ein, und wählen Sie Hinzufügen. Die Eingangsgutschrift für die Eingangsvorausrechnung wird erstellt.

Eingangsgutschrift aus einer Eingangsvorausrechnung kopieren
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Einkauf   Eingangsgutschrift  .

2. Geben Sie den entsprechenden Lieferanten an.

3. Wählen Sie Kopieren von und dann Eingangsrechnungen.

Das Fenster Liste: Eingangsrechnungen wird angezeigt.

4. Wählen Sie die Eingangsrechnung, für die Sie eine Gutschrift buchen möchten, und klicken Sie auf Auswählen.

5. Wählen Sie im Fenster Folgebelegassistent aus, welcher Wechselkurs verwendet werden soll und wie die Daten in die Gutschrift kopiert werden sollen, und wählen Sie Fertigstellen.

6. Geben Sie die erforderlichen Daten ein, und wählen Sie Hinzufügen.

Die Eingangsgutschrift für die Eingangsvorausrechnung wird erstellt. Wenn noch nicht alle Artikel geliefert wurden, ist die Zeile des ursprünglichen Artikels aufgeteilt in gelieferte und nicht gelieferte Artikel. Wenn mehrere zusammengehörige Wareneingänge auf der Grundlage einer Eingangsvorausrechnung vorhanden sind, werden die Artikel anhand des Wareneingangs aufgeteilt. Die Wareneingangsnummer wird in der Eingangsgutschrift angezeigt.