Vorgehensweise340-Steuerbericht ersetzen: Spanien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In der folgenden Vorgehensweise wird beschrieben, wie ein bereits bei den spanischen Steuerbehörden eingereichter Steuerbericht ersetzt wird.

Voraussetzungen

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Mit 340-Berichten arbeiten (ES)

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Steuer   Steuerberichterstellung  .

Sie gelangen auf das Fenster Steuerberichterstellung - Auswahlkriterien.

2. Wählen Sie im Feld Typ Steuererklärung die Option Substitution.

3. Geben Sie im Feld Name Steuererklärung den Namen des Berichts an, den Sie ersetzen möchten.

4. Geben Sie die Daten, Serien und Transaktionsarten an, die in den Bericht einbezogen werden sollen.

5. Wählen Sie die Drucktaste OK, um den Bericht zu generieren.

Die folgende Systemmeldung wird angezeigt:

Wurde dieser Bericht bereits an die Behörden übermittelt?

Wenn Sie die Drucktaste Ja wählen, werden die Standardwerte des Berichts, z. B. die Übermittlungsnummer, entsprechend geändert.

Wenn Sie die Drucktaste Nein wählen, werden die Standardwerte nicht geändert. Das bedeutet, dass Sie eine Substitutionsdatei mit einer bereits verwendeten Übermittlungsnummer abgeben würden. Dies kann zu einer Ablehnung der Datei durch die Behörden führen.

Sie gelangen auf das Fenster Steuerberichterstellung.

6. Wählen Sie die einzubeziehenden Belege aus, indem Sie das Ankreuzfeld Bestätigt markieren.

Weitere Information hierzu finden Sie unter Fenster: Steuerberichterstellung.

7. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren. Wenn Sie nicht alle verfügbaren Belege ausgewählt haben, wird die folgende Systemmeldung angezeigt:

Einige der Zeilen wurden nicht ausgewählt und werden nicht mit dem Bericht gespeichert. Weiter?

8. Um mit dem Generieren der Datei fortzufahren, wählen Sie die Drucktaste Ja. Die folgende Systemmeldung wird angezeigt:

Möchten Sie die elektronische Datei im 340-Format anlegen?

9. Um die Datei zu erstellen, wählen Sie die Drucktaste Ja, und wählen Sie einen Speicherort für die Datei aus.

Wenn Sie die Drucktaste Nein wählen, wird die Datei nicht generiert. Sie oder ein anderer Benutzer, z. B. Ihr Vorgesetzter, können die Datei später generieren, wenn der Steuerbericht abgerufen wird. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Steuerberichte prüfen und Abgabedatei erstellen.

Wenn Sie die Drucktaste Abbrechen wählen, bleiben Sie im Fenster Steuerberichterstellung.

10. Wählen Sie im Fenster Steuerberichterstellung die Drucktaste OK.