VorgehensweiseZeit- und Mengenrabatte verwalten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Im Folgenden wird die Verwaltung von Sonderpreisen in Preislisten beschrieben.

Vorgehensweise

Datumsabhängige Sonderpreise für eine Preisliste festlegen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Lagerverwaltung   Preislisten   Zeit- und Mengenrabatte  .

2. Wählen Sie im Fenster Zeit- und Mengenrabatte in der Dropdown-Liste Preisliste die Preisliste aus, für die die Sonderpreise festgelegt werden sollen.

Hinweis Hinweis

Nachdem Sie eine Artikelnummer eingegeben haben, zeigt SAP Business One automatisch die entsprechende Artikelbeschreibung an. Um einen Artikel in SAP Business One zu finden, können Sie die bekannten Suchfunktionen nutzen.

Ende des Hinweises.
  3. Um den Artikel oder die Artikel anzugeben, führen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen aus:

• Wählen Sie die Drucktaste Positionen hinzufügen.

Daraufhin wird das Fenster Sonderpreise - Artikel - Auswahlkriterien angezeigt. Hier können Sie gleich mehrere ausgewählte Artikel auf einmal kopieren.

• Setzen Sie den Cursor in die Spalte Artikelnr., und drücken Sie die Tabulatortaste. Im Fenster Liste: Artikel können Sie die hinzuzufügenden Artikel auswählen.

• Geben Sie in der Spalte Artikelnr. die Nummer des hinzuzufügenden Artikels an.

4. Um die datumsabhängigen Sonderpreise zu bearbeiten, wählen Sie die Zeilennummer des gewünschten Artikels durch Doppelklick aus.

Das Fenster Zeitrabatte wird angezeigt.

5. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren, um Ihre Eingaben zu bestätigen.

6. Um die Sonderpreise zu sichern, wählen Sie im Fenster Zeit- und Mengenrabatte die Drucktaste Hinzufügen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die Zeilen für einen Sonderpreis expandieren, wird der Sonderpreis im Fenster Zeit- und Mengenrabatte in Blau angezeigt.

Ende des Hinweises.
Preisliste Zeilenerweiterung kopieren
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Lagerverwaltung   Preislisten   Zeit- und Mengenrabatte  .

2. Doppelklicken Sie im Fenster Zeit- und Mengenrabatte auf eine Zeile, um das Fenster Zeitrabatte aufzurufen.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Preisliste eine Preisliste aus.

4. Wählen Sie einen Artikel aus, für den ein Zeit- oder Mengenrabatt definiert ist.

5. Wählen Sie die Drucktaste Rabatte kopieren.

Damit können Sie die Artikeldetails für einen Sonderpreis für alle anderen Artikel mit Sonderpreis im Fenster Zeit- und Mengenrabatte kopieren.

6. Zum Festlegen des Kopiertyps stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:

• Alle Artikel im Fenster Zeit- und Mengenrabatt

SAP Business One kopiert die ausgewählten Artikeldetails für alle Artikel einer bestimmten Preisliste.

• Angezeigte Artikel haben keinen Zeit- oder Mengenrabatt

SAP Business One kopiert die ausgewählten Artikeldetails nur für Artikel, für die noch keine Artikeldetails vorhanden sind.

7. Bestätigen Sie die Kopierregel mit der Drucktaste OK.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie für die Zeile auch mengenabhängige Sonderpreise festgelegt haben, werden diese ebenfalls kopiert.

Ende des Hinweises.
  8. Um die kopierten Artikeldetails zu sichern, wählen Sie im Fenster Zeit- und Mengenrabatte die Drucktaste Aktualisieren.

Mengenabhängige Sonderpreise für eine Preisliste festlegen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Lagerverwaltung   Preislisten   Zeit- und Mengenrabatte  .

Das Fenster Zeit- und Mengenrabatte wird geöffnet.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Preisliste eine Preisliste aus.

3. Fügen Sie mit einer der folgenden Methoden Artikel zur Liste hinzu:

• Geben Sie in der Spalte Artikelnr. eine Artikelnummer an. Sie können weitere Artikel hinzufügen, indem Sie diesen Vorgang in den Zeilen darunter wiederholen.

• Verwenden Sie das Fenster Sonderpreise - Artikel - Auswahlkriterien.

1. Wählen Sie die Drucktaste Position hinzufügen.

Daraufhin wird das Fenster Sonderpreise - Artikel - Auswahlkriterien angezeigt.

2. Geben Sie die relevanten Daten an, und wählen Sie die Drucktaste OK.

Die angegebenen Artikel werden zur Liste hinzugefügt.

4. Doppelklicken Sie auf das Feld mit der Nummer der gewünschten Zeile, um das Fenster Zeitrabatte zu öffnen.

5. Wählen Sie im Fenster Zeitrabatte eine Zeile aus, indem Sie das Feld mit der Nummer der Zeile durch Doppelklick auswählen.

Sie gelangen auf das Fenster Mengenrabatte für Preisliste.

6. Geben Sie die Daten ein, und wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren.

7. Um Ihre Eingaben zu bestätigen, wählen Sie im Fenster Zeitrabatte die Drucktaste Aktualisieren.

8. Wählen Sie im Fenster Zeit- und Mengenrabatte die Drucktaste Aktualisieren.

Weitere Informationen

Zeit- und Mengenrabatte