VorgehensweiseAnpassungen erstellen (AU, BR, CA, CN, CY, GB, IN, JP, KO, NZ, SG, US, ZA) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Für die folgenden Lokalisierungen können Sie eine Ausgleichstransaktion bzw. einen Ausgleichsbeleg anlegen, um Transaktionen zu berücksichtigen, die bereits im Kontoauszug erscheinen, jedoch noch nicht in SAP Business One gebucht wurden: Australien, Brasilien, Kanada, China, Zypern, Indien, Japan, Korea, Neuseeland, Singapur, Südafrika, für das Vereinigte Königreich und die Vereinigten Staaten.

Empfehlung Empfehlung

Wenn Sie diese lokalisierte Funktion für die manuelle Abstimmung von Kontoauszügen verwenden, verwenden Sie zur Vermeidung von doppelten Abstimmungen nicht gleichzeitig die Funktion für die externe Kontoauszugsverarbeitung (siehe Transaktionen von externen Auszügen erfassen) und die Standardfunktion für die manuelle externe Abstimmung (siehe Externe Abstimmungen manuell durchführen) für dasselbe Bankkonto. Außerdem wird empfohlen, dass entweder ausschließlich diese Funktion oder die Standardfunktion für die manuelle Abstimmung von Kontoauszügen verwendet wird.

Ende der Empfehlung.

Hinweis Hinweis

Wenn die Kontoauszugsverarbeitung in SAP Business One aktiviert ist, sind externe Abstimmungen direkt in der Funktion für die Kontoauszugsverarbeitung durchzuführen. Verwenden Sie diese Funktion nicht zur Abstimmung von Transaktionen aus Ihren Kontoauszügen. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe für SAP Business One und im Leitfaden zur Kontoauszugsverarbeitung im Dokumentationsbereich des Kundenportals von SAP Business One unter http://service.sap.com/smb/sbocustomer/documentation.

Ende des Hinweises.

Nachdem Sie die erforderlichen Anpassungen vorgenommen haben, beträgt die Differenz zwischen dem Endsaldo im Kontoauszug und dem Kontosaldo in den Büchern null. Sie können nun die ausgewählten Transaktionen abstimmen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Bankenabwicklung   Kontoauszüge und externe Abstimmungen   Manuelle Abstimmung  .

2. Geben Sie im Fenster Externe Bankabstimmung - Auswahlkriterien die entsprechenden Kontoinformationen ein, und wählen Sie OK.

3. Wählen Sie im Fenster Abstimmungsbankauszug die erforderlichen Optionen, und wählen Sie Anpassungen.

Sie gelangen auf das Fenster Anpassungen.

4. Wählen Sie eine der folgenden Arten der zu erstellenden Transaktionen und anschließend OK:

• Journalbuchung

• Eingangszahlung

• Ausgangszahlung

• Schecks zur Zahlung

• Einreichung

Sie gelangen auf das Fenster mit der ausgewählten Transaktionsart.

5. Legen Sie die erforderliche Transaktion an, und wählen Sie Hinzufügen.

Hierdurch wird die erstellte Transaktion der Tabelle des Fensters Abstimmungsbankauszug hinzugefügt und ebenfalls markiert. Der Wert im Feld Differenz wird entsprechend aktualisiert.

6. Wählen Sie die Drucktaste Abstimmen, um die Abstimmung durchzuführen.