VorgehensweiseChargen in Anfragen zur Bestandsumlagerung zuordnen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit SAP Business One können Sie beim Anlegen oder Aktualisieren von Anfragen zur Bestandsumlagerung im Fenster Chargennummernauswahl Chargenartikel wählen. Um das Fenster zu öffnen, setzen Sie den Cursor in der betreffenden Zeile der Anfrage zur Bestandsumlagerung in das Feld Menge, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Drücken Sie die Tastenkombination STRG + TAB.

• Führen Sie einen Rechtsklick aus, und wählen Sie die Option Chargen-/Seriennummern.

• Wählen Sie im Menü Springen die Option Chargen-/Seriennummern.

Hinweis Hinweis

Wird eine Anfrage zur Bestandsumlagerung geschlossen, wird dabei automatisch auch die Seriennummernzuordnung abgebrochen.

Ende des Hinweises.

In der folgenden Vorgehensweise wird beschrieben, wie Sie Chargenartikel in einer Anfrage zur Bestandsumlagerung wählen:

Voraussetzungen

Sie haben mindestens einen Artikel angelegt, der über Chargennummern verwaltet wird.

Vorgehensweise

Chargenartikel zu einer Anfrage zur Bestandsumlagerung zuordnen
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Lagerverwaltung   Bestandstransaktionen   Anfrage zur Bestandsumlagerung  .

2. Legen Sie eine Anfrage zur Bestandsumlagerung mit einem Artikel an, der nach Chargen verwaltet wird.

3. Öffnen Sie das Fenster Chargennummernauswahl.

4. Geben Sie im Fenster Chargennummernauswahl die Menge für die Charge(n) ein, die Sie dieser Anfrage zur Bestandsumlagerung zuordnen möchten, verschieben Sie die Charge(n) unter Ausgewählte Chargen, und wählen Sie Aktualisieren.

Hinweis Hinweis

Wenn eine der ausgewählten Chargen bereits anderen Belegen zugeordnet wurde, geben Sie Menge für diese Charge nach folgenden Regeln in das Feld Ausgewähl. Mge ein:

Ausgewählte Menge ≦ Verfügbare Menge - Zugeordnete Menge

Außerdem können Sie in SAP Business One über das Fenster Chargennummernauswahl die Zuordnung von Chargen und Belegen aufheben. Wählen Sie dazu links neben der entsprechenden Belegnummer im Feld Zuerst zugeordneter Beleg das Symbol Verknüpfungspfeil (Verknüpfungspfeil), um den Beleg zu öffnen.

Weitere Informationen zum Feld Zuerst zugeordneter Beleg finden Sie unter Fenster: Chargennummernauswahl.

Ende des Hinweises.
  5. Im Fenster Anfrage zur Bestandsumlagerung wählen Sie Hinzufügen.

Chargenartikelzuordnung in Bestandsumlagerungsanfr. aktualisieren

Hinweis Hinweis

Sie können die Chargenartikelzuordnung in einer Anfrage zur Bestandsumlagerung nicht aktualisieren, wenn sie vollständig in einen Bestandsumlagerungsbeleg kopiert wurde.

Ende des Hinweises.
  1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Lagerverwaltung   Bestandstransaktionen   Anfrage zur Bestandsumlagerung  .

2. Öffnen Sie die Anfrage zur Bestandsumlagerung, die Sie aktualisieren möchten.

3. Öffnen Sie das Fenster Chargennummernauswahl.

4. Führen Sie im Fenster Chargennummernauswahl folgende Schritte aus:

1. Um zugeordnete Chargenartikel in dieser Anfrage zur Bestandsumlagerung zu entmarkieren, verschieben Sie sie von Ausgewählte Chargen nach Verfügbare Chargen. Wählen Sie ggf. die Charge erneut, und geben Sie eine neue Menge ein.

2. Um neue Chargenartikel auszuwählen, geben Sie die Menge für die Charge(n) ein, und verschieben Sie sie von Verfügbare Chargen nach Ausgewählte Chargen.

3. Wählen Sie Aktualisieren.

Hinweis Hinweis

Wenn eine der ausgewählten Chargen bereits anderen Belegen zugeordnet wurde, geben Sie Menge für diese Charge nach folgenden Regeln in das Feld Ausgewähl. Mge ein:

Ausgewählte Menge ≦ Verfügbare Menge - Zugeordnete Menge

Außerdem können Sie in SAP Business One über das Fenster Chargennummernauswahl die Charge in den zugeordneten Belegen entmarkieren. Wählen Sie dazu links neben der entsprechenden Belegnummer im Feld Zuerst zugeordneter Beleg das Symbol Verknüpfungspfeil (Verknüpfungspfeil), um den Beleg zu öffnen.

Weitere Informationen zum Feld Zuerst zugeordneter Beleg finden Sie unter Fenster: Chargennummernauswahl.

Ende des Hinweises.
  5. Im Fenster Anfrage zur Bestandsumlagerung wählen Sie Aktualisieren.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die Anfrage zur Bestandsumlagerung in einen Bestandsumlagerungsbeleg kopieren und hinzufügen, wird automatisch das Fenster Chargennummernauswahl geöffnet. Die Zuordnung der Chargenartikel in der Anfrage zur Bestandsumlagerung bleibt erhalten, und Sie können diese bestätigen oder aktualisieren.