VorgehensweiseGenerische elektronische Dateiformate einrichten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Administratoren können über das Fenster Electronic File Manager - Definition die generischen elektronischen Dateiformate in SAP Business One importieren, löschen und pflegen.

Voraussetzungen

Sie haben das elektronische Dateiformat aus dem Partnerportal oder dem SAP Portal heruntergeladen.

Vorgehensweise

Um das Definitionsfenster anzuzeigen, wählen Sie   Administration   Definition   Allgemein   Electronic File Manager  .

Die Beschreibung jeder Spalte lautet folgendermaßen:

Name

Der Name des elektronischen Dateiformats, der im Add-on Electronic File Manager: Format Definition definiert wurde.

Beschreibung

Geben Sie eine Beschreibung für das elektronische Dateiformat ein.

Menüname

Der Menüeintragsname für das elektronische Dateiformat, der in SAP Business One angezeigt werden soll. Er wird im Add-on Electronic File Manager: Format Definition festgelegt und kann an dieser Stelle nicht bearbeitet werden.

Menüpfad

Der Menüpfad in SAP Business One für den Zugriff auf das elektronische Dateiformat. Er wird im Add-on Electronic File Manager: Format Definition festgelegt und kann an dieser Stelle nicht bearbeitet werden.

Version

Die Version des elektronischen Dateiformats, die im Add-on Electronic File Manager: Format Definition definiert wurde. Die Spalte lässt sich nicht bearbeiten.

Gehen Sie zum Importieren elektronischer Dateiformate folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Tabelle mit der rechten Maustaste auf die erste leere Zeile, und wählen Sie Upload.

Das Fenster zur Dateiauswahl wird angezeigt. Der Filer des Dialogfensters lautet Formatprojekt: Generische elektronische Datei (*.GEP).

2. Wählen Sie das elektronische Dateiformat aus, das Sie importieren möchten.

3. Wählen Sie Aktualisieren.

Sie haben das elektronische Dateiformat importiert. Der Menüeintrag wird gemäß dem im Add-on Electronic File Manager: Format Definition festgelegten Menüpfad im Hauptmenü und in der Menüleiste von SAP Business One angezeigt.

Gehen Sie zum Aktualisieren elektronischer Dateiformate folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Tabelle mit der rechten Maustaste auf das zu aktualisierende elektronische Dateiformat, und wählen Sie Aktualisieren.

Das Fenster zur Dateiauswahl wird angezeigt. Der Filer des Dialogfensters lautet Formatprojekt: Generische elektronische Datei (*.GEP).

2. Wählen Sie das elektronische Dateiformat aus, durch das Sie das aktuelle Format ersetzen möchten.

3. Wählen Sie Aktualisieren.

Sie haben das elektronische Dateiformat aktualisiert.

Hinweis Hinweis

Beachten Sie beim Import oder bei der Aktualisierung von elektronischen Dateiformaten in Schritt 2 Folgendes:

• Der Name des elektronischen Dateiformats ist eindeutig. Anderenfalls wird eine Fehlermeldung angezeigt; ein Fortfahren ist nicht möglich.

• Das elektronische Dateiformat muss für die aktuelle Version von SAP Business One geeignet sein. Anderenfalls wird eine Warnmeldung angezeigt.

• Das elektronische Dateiformat muss für die Lokalisierung des aktuellen Unternehmens geeignet sein. Anderenfalls wird eine Warnmeldung angezeigt.

Ende des Hinweises.

Gehen Sie zum Herunterladen elektronischer Dateiformate folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Tabelle mit der rechten Maustaste auf das herunterzuladende elektronische Dateiformat, und wählen Sie Download.

Das Browserfenster wird geöffnet.

2. Geben Sie einen Speicherort für die Formatdatei an.

3. Wählen Sie Aktualisieren.

Sie haben das elektronische Dateiformat an den angegebenen Speicherort heruntergeladen.

Gehen Sie zum Löschen elektronischer Dateiformate folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Tabelle mit der rechten Maustaste auf das zu löschende elektronische Dateiformat, und wählen Sie Entfernen.

Hinweis Hinweis

Da Sie keine Systemformate löschen dürfen, ist die Option Entfernen für Systemformate nicht verfügbar.

Ende des Hinweises.
  2. Wählen Sie Aktualisieren.

Sie haben das elektronische Dateiformat gelöscht.