FunktionsdokumentationMit der Kontoauszugsverarbeitung arbeiten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Hinweis Hinweis

Die Kontoauszugsverarbeitung wird für folgende Länder unterstützt: Belgien, Brasilien, China, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Indien, Irland, Italien, Japan, Korea, die Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Russland, Schweden, Schweiz, Singapur, Slowakei, Spanien, Tschechische Republik, Ungarn, Vereinigtes Königreich und Zypern.

Ende des Hinweises.

Mit der Kontoauszugsverarbeitung können Sie Eingangs- und Ausgangszahlungen erzeugen und sowohl interne als auch externe Abstimmungen durchführen. Über die automatische oder manuelle Erfassung von Kontoauszugsdetails können Sie Transaktionen anlegen, die bisher noch nicht verbucht wurden, wie etwa Eingangszahlungen von Kunden oder Benachrichtigungen über geleistete Zahlungen an Lieferanten.

Die Kontoauszugsverarbeitung unterstützt folgende Szenarios:

• Erstellung, Buchung und interne Abstimmung von Eingangs- und Ausgangzahlungen von/an Geschäftspartner, die per Lastschrifteinzug oder Überweisung vorgenommen und noch nicht in SAP Business One erfasst wurden

• Buchung und interne Abstimmung von Interimskonten, die in Zahlungen mit der Zahlungsmethode Überweisung verwendet werden (über den Zahlungsassistenten oder per manueller Zahlung)

• Buchung und externe Abstimmung von Bankbelastungen und -gutschriften, z. B. Bankgebühren und Zinszahlungen

• Externe Abstimmung von Transaktionen, die bereits in SAP Business One gebucht wurden, z. B. über manuelle Zahlungen oder über den Zahlungsassistenten

Voraussetzungen

• Die Kontoauszugsverarbeitung wurde für Ihre Firma aktiviert.

• Dateiformate für importierte Kontoauszüge wurden von bestimmten Banken hochgeladen.

• Folgende Elemente wurden in SAP Business One definiert, damit die Kontoauszugsverarbeitung für Ihre Firma unterstützt werden kann:

• Banken

• Hausbankkonten

• Interne Bankvorgangscodes

• Externe Bankvorgangscodes

• Abgleichskriterien