VorgehensweiseBestimmte Seriennummern anzeigen und aktualisieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können die Details vorhandener Seriennummern anzeigen und aktualisieren, nachdem sie in Belegen mit seriennummerngeführten Artikeln festgelegt wurden. Sie haben die folgenden Möglichkeiten, Seriennummerndetails zu aktualisieren:

Basierend auf einer bestimmten Seriennummer können Sie eine oder mehrere der folgenden Aufgaben ausführen:

• Informationen zur Seriennummer anzeigen, inklusive dem Seriennummernstatus

• Seriennummern für seriennummerngeführte Artikel suchen

• Nicht eindeutige Informationen für den Artikel oder die Seriennummer bearbeiten

• Eindeutige Informationen für die Seriennummer aktualisieren

Die ersten drei Aufgaben führen Sie im Fenster Details Seriennummer aus und die vierte Aufgabe im Fenster Seriennummernverwaltung - Aktualisierung. Weitere Informationen finden Sie unter Fenster: Details Seriennummer und Fenster: Seriennummernverwaltung - Aktualisierung/Hinzufügen.

Wenn Sie die Seriennummern in Bestandsbelegen aktualisieren, stellt SAP Business One eine Verbindung zwischen dem Beleg und seinen Seriennummern her, aktualisiert die Bestandsbelege der definierten Seriennummern und ändert den Status der Seriennummern zu nicht verfügbar.

Die Art der Datenaktualisierung hängt zudem davon ab, ob Sie eine der Optionen im Feld Eindeutige Seriennummern nach auf der Registerkarte Bestand im Fenster Allgemeine Einstellungen ausgewählt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Einstellungen: Registerkarte Bestand.

Sie können die gleiche Seriennummer verschiedenen Artikeln zuordnen. Dies ist darin begründet, dass die Eindeutigkeitsprüfung auf der Kombination von Artikelcode und Seriennummer basiert und nicht nur auf der Seriennummer. Wenn die Seriennummer als eindeutig definiert ist, können Sie jedoch die gleiche Seriennummer dem Artikel kein zweites Mal zuordnen. Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Einstellungen: Registerkarte Bestand.

Vorgehensweise

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Seriennummern ohne Bezug auf einen bestimmten Artikel zu aktualisieren:
  1. Wählen Sie   Lagerverwaltung   Artikelverwaltung   Seriennummern   Details Seriennummer  .

Sie gelangen auf das Fenster Details Seriennummer.

Hinweis Hinweis

Die Felder im Fenster Details Seriennummer sind identisch mit den Feldern der Fenster Automatisches Anlegen von Seriennummern und Seriennummern - Globale Aktualisierung.

Ende des Hinweises.
  2. Geben Sie Ihre Suchkriterien in einem oder mehreren Feldern für den gewünschten seriennummerngeführten Artikel ein. Felder, in denen gesucht werden kann, werden gelb dargestellt.

Sie können Ihre Suche auf einen bestimmten Seriennummernstatus (verfügbar oder nicht verfügbar) beschränken.

3. Wählen Sie die Drucktaste Suchen. Eine Liste mit Seriennummern, die Ihren Suchkriterien entsprechen, wird im Fenster Liste: Seriennummern Stammdaten angezeigt.

4. Markieren Sie die Seriennummer, die angezeigt werden soll, und wählen Sie Auswählen. Der Artikel wird im Fenster Details Seriennummer angezeigt.

5. Ändern Sie die Daten nach Ihren Anforderungen.

Welche Daten bearbeitet werden können, hängt davon ab, ob Sie eine der Optionen im Feld Eindeutige Seriennummern nach auf der Registerkarte Bestand im Fenster Allgemeine Einstellungen ausgewählt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Einstellungen: Registerkarte Bestand.

Sie können mithilfe der Symbole in der Symbolleiste durch die vorhandenen Seriennummern blättern:

• Erster Datensatz (Erster Datensatz)

• Vorheriger Datensatz (Vorheriger Datensatz)

• Nächster Datensatz (Nächster Datensatz)

• Letzter Datensatz (Letzter Datensatz)

6. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren und dann OK, um Ihre Änderungen zu sichern.

Weitere Informationen

Fenster: Details Seriennummer