ObjektdokumentationSteuerzahlungsassistent - Steuerzahlung: USt. und Steuerkategorie Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster geben Sie die Zahlungsmethoden für die Steuerzahlung an.

Steuerkategorie

Zeigt die Steuerkategorien an.

Zu zahlender Betrag

Zeigt den zu zahlenden Betrag für verschiedene Steuerkategorien an.

Der zu zahlende Betrag wird aus Journalbuchungen von Ausgangsrechnungen, Ausgangsgutschriften und manuellen Journalbuchungen erfasst. Letztere schließen Journalbuchungen ein, die aus Bestandsumlagerungen erstellt und in einer ausgewählten Periode gebucht wurden und weiterhin für die Zahlung der Umsatzsteuer offen sind.

Hinweis Hinweis

Rechnungen und Gutschriften, die vor dem aktuellen Release erstellt wurden, werden auch berücksichtigt.

Ende des Hinweises.
Habenbetrag

Zeigt den Habenbetrag für verschiedene Steuerkategorien an.

Der Habenbetrag wird berechnet:

• ausgehend von den Journalbuchungen von Eingangsrechnungen, Eingangsgutschriften und manuellen Journalbuchungen

• bis zu dem Datum, das definiert ist im Feld Bis Datum in Schritt 2 des Steuerzahlungsassistenten: Allgemeine Parameter

Zahlungsbetrag

Zeigt den Zahlungsbetrag an.

Betrag Direkte Zahlung

Zeigt den Betrag der direkten Zahlung an.

Ist dieser Betrag größer null, wählen Sie in der Menüleiste Zahlungsmethoden (Zahlungsmethoden), um die Zahlungsmethode und den Betrag festzulegen.

Nachdem Sie die Zahlung beglichen haben, wählen Sie die Drucktaste Weiter.

Hinweis Hinweis

Der Betrag der Zahlungsmethoden muss dem Betrag der direkten Zahlung entsprechen, ansonsten wird eine Fehlermeldung ausgegeben, wenn Sie die Drucktaste Weiter wählen.

Weitere Informationen

Steuerzahlungsassistent: Indien