VorgehensweiseNeue Firmen auf der Basis von Lösungspaketen anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Unabhängige Softwarehersteller verwenden den Solution Packager, um Lösungspakete zu erstellen. Um die Einstellungen aus einem bestimmten Lösungspaket in eine neue SAP Business One-Datenbank zu übernehmen, können Sie den Assistenten zur Firmenerstellung verwenden, um eine neue Firma auf der Basis des Lösungspakets anzulegen.

Voraussetzungen

Das betreffende Lösungspaket existiert.

Vorgehensweise

Um den Assistenten zur Firmenerstellung in SAP Business One zu starten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie   Administration   Firma auswählen  .

2. Wählen Sie im Fenster Firma auswählen aus der Auswahlliste Aktueller Server den Server aus, auf dem Sie die neue Firma anlegen möchten.

Wenn Sie den angezeigten Server ändern möchten, wählen Sie Server ändern, und wählen Sie den gewünschten Server aus der Auswahlliste links neben dem Feld aus.

Hinweis Hinweis

Stellen Sie sicher, dass die hier ausgewählte Version von Microsoft SQL Server nicht niedriger ist als diejenige, die der unabhängige Softwarehersteller bei der Erstellung des Lösungspakets verwendet hat. Anderenfalls wird beim Anlegen der Firma im Assistenten eine Fehlermeldung angezeigt.

Nur wenn Sie hier einen lokalen Server angeben, können Sie später, im Schritt Die externe Datenbank definieren, eine zusätzliche Datenbank (eine andere neben der Datenbank von SAP Business One) als Teil der Lösung definieren. Anderenfalls ist in diesem Schritt das Feld Externe Datenbank Name deaktiviert.

Ende des Hinweises.
  3. Wählen Sie aus der Auswahlliste Neu die Option Neu aus Paket.

4. Geben Sie im Fenster Benutzer Kundeninstallation das Passwort für B1SiteUser an.

5. Wählen Sie die Drucktaste OK.

Sie haben den Assistenten zur Firmenerstellung gestartet.

Aktueller Server

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste einen Server aus, MSSQL_2005 oder MSSQL_2008. Die verfügbaren SAP-Business-One-Server werden entsprechend in der Dropdown-Liste daneben aufgelistet. Um zu einem anderen SAP-Business-One-Server zu wechseln, wählen Sie diesen aus der Dropdown-Liste aus.

Neu

Über diese Drucktaste können Sie eine neue Datenbank anlegen.

Um eine neue Firma auf der Basis eines Lösungspakets anzulegen, wählen Sie in der Dropdown-Liste Neu aus Paket.

Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten, um eine neue Firma auf der Basis eines Lösungspakets anzulegen und sich bei der neuen Firma anzumelden:

1. Lösungspaket auswählen, auf dem die neue Firma basieren soll

2. Informationen zum Lösungspaket bestätigen

3. Namen der neuen Firma und Datenbanknamen angeben

4. Kontenplan auswählen

5. Buchungsperioden angeben

6. Die externe Datenbank definieren

7. Zusammenfassung zur neuen Firma bestätigen

Der Assistent legt die neue Firma an. Im Fenster Fortschritt bei der Firmenerstellung wird der Fortschritt in Echtzeit angezeigt.

8. Wählen Sie im Fenster Neue Firma erfolgreich angelegt die Drucktaste Schließen.

Ergebnis

Sie haben eine neue Firma auf der Basis des Lösungspakets angelegt. Die neue Firma übernimmt die Konfigurationen aus dem Lösungspaket.

Sie haben den Assistenten geschlossen und sich bei der neuen Firma in SAP Business One angemeldet.

Hinweis Hinweis

Wenn bei der Ausführung des Assistenten ein Fehler auftritt, wird die neue Firma nicht angelegt. Der Assistent gibt eine Fehlermeldung aus. Wählen Sie die Drucktaste Schließen, um den Assistenten zu schließen.