VorgehensweiseBericht zu Ländern auf der schwarzen Liste erstellen (IT) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um die Anzahl der Fälle von Steuerbetrug zu senken, müssen bestimmte Unternehmen in Italien der italienischen Steuerbehörde einen elektronischen Bericht über die geschäftlichen Transaktionen (Verkauf und Einkauf von Waren und Dienstleistungen) mit Partnern vorlegen, die ihren Sitz in einem der Länder auf einer schwarzen Liste haben. Die italienischen Unternehmen, von denen dieser Bericht verlangt wird, unterhalten Geschäftsbeziehungen zu juristischen Personen, die ihren Sitz in einem der Länder auf der schwarzen Liste gemäß den Ministerialverordnungen vom 4. Mai 1999 und vom 21. November 2001 haben.

Voraussetzungen

• Sie haben die Steuerart (Schwarze Liste) für jedes Steuerkennzeichen aktualisiert unter   Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   Steuerkennzeichen  .

• Sie haben die Länder der schwarzen Liste und ihre UIC-Codes aktualisiert unter   Administration   Definition   Geschäftspartner   Länder  .

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Steuer   Steuerbericht  . Sie gelangen auf das Fenster Steuerbericht - Auswahlkriterien. Alternativ dazu können Sie auch über das Modul Berichtauswahl darauf zugreifen.

2. Wählen Sie die relevanten Kriterien, markieren Sie den Auswahlknopf Länder auf der schwarzen Liste - Steuererklärung, und wählen Sie OK.

Der Bericht zu Ländern auf der schwarzen Liste wird angezeigt. Der Bericht enthält Belege, die den folgenden Kriterien entsprechen:

• Für Ausgangssteuerkennzeichen: In den Transaktions- oder Geschäftspartner-Stammdaten ist das Land in der Lieferadresse im Fenster Länder - Definition als Land auf der schwarzen Liste gekennzeichnet.

• Für Eingangssteuerkennzeichen: In den Transaktions- oder Geschäftspartner-Stammdaten ist das Land in der Zahlungsadresse im Fenster Länder - Definition als Land auf der schwarzen Liste gekennzeichnet.

• Das Steuerkennzeichen in der Transaktion ist im Fenster Steuerkennzeichen - Definition in der Dropdown-Liste Steuerart (Schwarze Liste) nicht als Ausgeschlossen gekennzeichnet.

• Transaktionen, die die Auswahlkriterien im Fenster Steuerbericht - Auswahlkriterien erfüllen.

3. Wählen Sie Datei anlegen, um die TXT-Datei zu generieren. Sie gelangen auf das Fenster Zusatzinformationen.

4. Geben Sie die Informationen an, und wählen Sie OK.

Weitere Informationen

Steuerbericht