VorgehensweiseZeichenfolgen für Seriennummern erstellen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können mehrere Seriennummern automatisch erstellen, indem Sie eine Zeichenfolge für die Seriennummer eines Artikels definieren. Mithilfe dieser Funktion können Sie bei der Eingabe einer großen Anzahl von Artikeln Zeit einsparen.

Zum Anlegen eindeutiger Seriennummern für die Zeichenfolge müssen Sie im Fenster Allgemeine Einstellungen eine der Optionen in der Dropdown-Liste Eindeutige Seriennummern nach auswählen, ansonsten wird die Seriennummer nicht eindeutig sein.

Vorgehensweise

1. Legen Sie einen Bestandszugangsbeleg an.

2. Wählen Sie die Drucktaste Hinzufügen, um das Fenster Seriennummern - Definition zu öffnen. Sie gelangen auf das Fenster Seriennummern - Definition.

3. Wählen Sie die Drucktaste Automatische Erstellung. Sie gelangen auf das Fenster Automatisches Anlegen von Seriennummern.

4. Wählen Sie im Feld Herstellerseriennr., Seriennummer oder Chargennr. die Durchsuchen-Taste. Sie gelangen auf das Fenster Zeichenfolge für Seriennr. erstellen. Sie können eine Zeichenfolge aus mehreren Segmenten erstellen, indem Sie mehrere Zeilen definieren, wobei jede Zeile in der Tabelle für ein Segment steht.

5. Geben Sie im Feld Zeichenfolge eine feste Zeichenfolge an, die die Seriennummer charakterisiert.

6. Legen Sie den Typ der Zeichenfolge in der Dropdown-Liste Typ mit String oder Nummer fest.

7. Wenn Sie im vorhergehenden Feld Nummer gewählt haben, definieren Sie in der Dropdown-Liste Operation eine der folgenden Operationen, die auf die Nummer angewendet werden soll: Keine Oper., Vergrößern oder Verkleinern. Die Operation wird automatisch bei der Erstellung der Nummer ausgeführt. Das Feld ist nicht aktiv, wenn die Zeichenfolge vom Typ String ist.

Das Format der Zeichenfolge wird im Feld Endstring angezeigt.

8. Wählen Sie die Drucktaste OK, um Ihre Zeichenfolge zu sichern. Sie gelangen auf das Fenster Automatisches Anlegen von Seriennummern.

9. Wählen Sie die Drucktaste Anlegen, um die Seriennummern anzulegen.