VorgehensweiseFinanzberichtsvorlagen über vorhandene Vorlagen anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Manchmal ist die Erstellung einer Finanzberichtsvorlage erforderlich, die einer anderen Finanzberichtsvorlage ähnelt, die bereits in SAP Business One vorhanden ist.

Beispiel Beispiel

Niederlassungen eines Mutterunternehmens melden täglich ihre Aktivitäten. Das Mutterunternehmen möchte monatlich eine Gewinn- und Verlustrechnung für seine zugehörigen Niederlassungen anlegen, um den Gesamtwert für jede Niederlassung in den Büchern anzuzeigen. Der Kontenplan des Mutterunternehmens identifiziert jede Niederlassung über Segmente. Das Mutterunternehmen legt eine Vorlage für die Gewinn- und Verlustrechnung für eine Niederlassung an, die eine kleine Version der Gewinn- und Verlustrechnung des Mutterunternehmens darstellt, und muss nun ähnliche Vorlagen für die anderen Niederlassungen anlegen.

Ende des Beispiels.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One:   Finanzwesen   Finanzberichtsvorlagen  . Wählen Sie in der Dropdown-Liste Bericht den gewünschten Finanzbericht aus.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Vorlage die Option Neu definieren. Sie gelangen auf ein Definitionsfenster, das im Titel den Namen des ausgewählten Berichts führt.

Beispiel Beispiel

Wenn Sie in Schritt 1 den Wert Bilanz und in der Dropdown-Liste Vorlage die Option Neu definieren gewählt haben, gelangen Sie auf das Fenster Bilanzvorlagen - Definition.

Ende des Beispiels.

Geben Sie einen Namen für die neue Vorlage ein, und wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren. Wählen Sie die Drucktaste OK.

3. Wählen Sie im Fenster Finanzberichtsvorlagen in der Dropdown-Liste Bericht den Finanzbericht, dessen Vorlage als Basisvorlage fungieren soll, und wählen Sie in der Dropdown-Liste Vorlage die gewünschte Vorlage aus.

4. Wählen Sie im Menü Daten:   Erweitert   In Vorlage kopieren  . Sie gelangen auf das Fenster Kopiervorlage auswählen.

5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Bericht den Finanzbericht, für den Sie die neue Vorlage in Schritt 1 definiert haben, und wählen Sie in der Dropdown-Liste Vorlage die neue Vorlage aus. Wählen Sie die Drucktaste OK.

6. Wählen Sie im Fenster Finanzberichtsvorlagen die Drucktaste Aktualisieren.

Ergebnis

Wählen Sie im Bereich Details Vorlage die neue Vorlage aus. Sie können feststellen, dass es sich um eine Kopie der Basisvorlage handelt. Sie können nun nach Bedarf Änderungen vornehmen.