VorgehensweiseWiederkehrende Transaktionen verwalten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um auf diese Funktion zuzugreifen, wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One einen der folgenden Pfade:

•   Einkauf   Wiederkehrende Transaktionen

•   Verkauf   Wiederkehrende Transaktionen

•   Lagerverwaltung   Bestandstransaktionen   Wiederkehrende Transaktionen

Sie gelangen auf das Fenster Wiederkehrende Transaktionen. Dort werden alle Transaktionen angezeigt, die planmäßig an diesem Tag ausgeführt werden sollen. Außerdem werden die Transaktionen angezeigt, die für Tage in der Vergangenheit geplant waren, jedoch bisher nicht ausgeführt wurden.

Voraussetzungen

Sie haben eine Vorlage für eine wiederkehrende Transaktion definiert. Weitere Informationen finden Sie unter Vorlagen für wiederkehrende Transaktionen verwalten.

Vorgehensweise

Wiederkehrende Transaktionen filtern

Wenn im System viele wiederkehrende Transaktionen vorhanden sind, kann es sinnvoll sein, die Anzahl der angezeigten Transaktionen einzugrenzen, z. B. nach dem Bereich, in dem Sie arbeiten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Drucktaste Wiederkehrende Transaktionen filtern....

Sie gelangen auf das Fenster Wiederkehrende Transaktionen filtern.

2. Um die Transaktionen für alle Belegarten in einem bestimmten Bereich auszuschließen, entfernen Sie die Markierungen bei Verkauf, Einkauf oder Lagerverwaltung.

Um Transaktionen für bestimmte Belegarten auszuschließen, entfernen Sie die Markierung bei der betreffenden Belegart, z. B. Kundenauftrag oder Warenausgang.

3. Um die Filterkriterien zu sichern, wählen Sie Aktualisieren.

Es werden die wiederkehrenden Transaktionen angezeigt, die Ihren Filterkriterien entsprechen.

Einzelne wiederkehrende Transaktionen ausführen
  1. Wählen Sie die auszuführende wiederkehrende Transaktion aus, und wählen Sie die Drucktaste Verknüpfen (Drucktaste Verknüpfen) der Transaktion.

Dadurch wird der zu buchende Beleg geöffnet.

2. Bearbeiten Sie den Beleg, falls erforderlich.

3. Wählen Sie die Drucktaste Hinzufügen, um die Transaktion auszuführen.

Die gewählte Transaktion wird gebucht.

Hinweis Hinweis

Sie können auch über den Geschäftspartnerbereich einzelne wiederkehrende Transaktionen ausführen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie einen Geschäftspartner-Stammdatensatz, und wählen Sie die Drucktaste Sie können auch.

2. Wählen Sie die Option "Zugehörige wiederk. Transaktionen anzeigen".

Das Fenster Wiederkehrende Transaktionen für Geschäftspartner wird geöffnet.

3. Gehen Sie weiter vor, wie oben in Schritt 1 bis 3 beschrieben.

Ende des Hinweises.
Wiederkehrende Transaktionen in Chargen ausführen
  1. Wählen Sie alle Instanzen von wiederkehrenden Transaktionen aus, die Sie ausführen möchten.

2. Legen Sie fest, wie bei einer Systemmeldung oder einem Fehler vorgegangen werden soll, z. B. Benutzerbestätigung anfordern, Transaktion überspringen oder alle Systemwarnungen ignorieren und mit dem Ausführen der Transaktionen fortfahren.

3. Wählen Sie Ausführen.

Die Anwendung bucht die ausgewählten Transaktionen und zeigt eine Zusammenfassung aller Systemmeldungen und Fehler sowie der Reaktion der Anwendung an.

Instanzen wiederkehrender Transaktionen entfernen
  1. Wählen Sie eine oder mehrere Instanzen von wiederkehrenden Transaktionen aus.

2. Wählen Sie die Drucktaste Entfernen.

Die gewählten Transaktionen werden entfernt.

Weitere Informationen

Wiederkehrende Transaktionen