Wiederkehrende Transaktionen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Bestimmte Geschäftsvorgänge wiederholen sich regelmäßig. Beispiel: Eine Firma bestellt jeden Monat einen Stapel Kopierpapier von ihrem Lieferanten.

In SAP Business One können Sie Vorlagen für solche wiederkehrenden Transaktionen definieren. Dies erfolgt mithilfe von regulären geparkten Verkaufs- und Einkaufsbelegen. Die Vorlagen enthalten die erforderlichen Informationen zum Geschäftspartner, zum Artikel, zur Abrechnung und zum Versand sowie Angaben zur Wiederholung. Weitere Informationen finden Sie unter Vorlagen für wiederkehrende Transaktionen verwalten. Auf der Grundlage der Angaben zur Wiederholung werden einzelne Instanzen der jeweiligen wiederkehrenden Transaktionen generiert, sodass Sie die Transaktionen im Verkaufs-, Einkaufs- und Bestandsbereich einzeln oder in Chargen ausführen können. Weitere Informationen finden Sie unter Wiederkehrende Transaktionen verwalten.

Außerdem können Sie die Anwendung so einrichten, dass bei der Anmeldung beim System das Fenster Wiederkehrende Transaktion automatisch angezeigt wird. Markieren Sie dafür das Ankreuzfeld Wiederkehrende Transaktionen zur Ausführung anzeigen im Fenster Allgemeine Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Einstellungen: Registerkarte Dienste.