BeispieldokumentationBeispiel: Manuelle Abstimmung externer Kontoauszüge (AU, BR, CA, CN, CY, GB, IN, JP, KO, NZ, SG, US, ZA) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Hinweis Hinweis

Dieses Beispiel gilt für die folgenden Lokalisierungen, die die lokalisierte Funktion zur manuellen Abstimmung von Kontoauszügen verwenden (siehe Kontoauszüge manuell abstimmen (AU, BR, CA, CN, CY, GB, IN)): Australien, Brasilien, Kanada, China, Zypern, Indien, Japan, Korea, Neuseeland, Singapur, Südafrika, für das Vereinigte Königreich und die Vereinigten Staaten.

Ende des Hinweises.

Am 1. Dezember 2009 möchten Sie eine Abstimmung für Ihr Bankkonto durchführen. Der letzte Saldo dieses Kontos betrug 100, der Endsaldo dieses Bankkontos für dieses Datum lautet 250.

Im Fenster Abstimmungsbankauszug werden zwei Einzahlungen angezeigt, die Sie ausgleichen können:

Datum

Transaktionsnr.

Einzahlungsbetrag

10.11.09

927

45

24.11.09

929

100

Transaktionen müssen abgestimmt werden, damit der Wert des ausgeglichenen Buchbestands mit dem Endsaldo dieses Bankkontos übereinstimmt. In diesem Fall müssen Transaktionen mit einem Gesamtbetrag von 150 = 250 minus 100 abgestimmt werden.

Sie wählen beide Transaktionen aus, aber der Gesamtbetrag der offenen Transaktionen beträgt 145 = 45 + 100.

Sie erstellen eine manuelle Journalbuchung als Ausgleich und belasten das Bankkonto mit einem Betrag von 5.

Hierdurch wird der Liste der auszugleichenden Transaktionen eine zusätzliche Zeile hinzugefügt. Die Differenz zwischen dem ausgeglichenen Buchbestand und dem Endsaldo des Auszugs lautet nun null, sodass Sie die Abstimmung abschließen können.