VorgehensweiseBudget festlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Voraussetzungen

• Die Option Budgetinitialisierung ist unter   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   Registerkarte Budget   ausgewählt.

• Das erforderliche Budgetszenario wurde unter   Finanzwesen   Budgetdefinition   Budgetszenarios   definiert.

• Die erforderlichen Aufteilungsmethoden wurden unter   Finanzwesen   Budgetdefinition   Budgetaufteilungsmethoden   definiert.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Finanzwesen   Budgetdefinition   Budget  .

Sie gelangen auf das Fenster Budgetszenarioauswahl.

2. Wählen Sie das Szenario, auf dem das Budget basieren soll, und wählen Sie die zu berücksichtigenden Sachkonten aus.

3. Wählen Sie OK.

Das Fenster Budgetszenariodefinition wird mit dem Namen des ausgewählten Szenarios angezeigt.

4. Geben Sie für jedes Konto den Budgetbetrag, den Prozentsatz und die Aufteilungsmethode an.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie ein neues Budget mit Konten anlegen, ohne zuvor das Budget definiert zu haben, werden in dem Fenster keine Konten angezeigt. Markieren Sie in diesem Fall die Option Konten ohne Budget anzeigen.

Ende des Hinweises.

Ergebnis

Das Budget wird für die ausgewählten Konten definiert. Sie können Analysen durchführen, indem Sie das definierte Budget mit den tatsächlichen Geschäftsaktivitäten vergleichen.

Weitere Informationen

Budget