ObjektdokumentationRegisterkarte Verkaufsbelege (NF) Steuer (BR) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Auf dieser Registerkarte können Sie Daten zum steuerlichen Aspekt von NF-Verkaufsbelegen (Nota Fiscal) anzeigen und bearbeiten. Wählen Sie zum Anzeigen der Registerkarte   Verkauf   Lieferung, Verkaufsretouren, Ausgangsrechnung, Ausgangsgutschrift   Steuer  .

Steuerrelevante Felder für NF-Verkaufsbelege
Steuernummern

Wählen Sie , um Steuernummern zu definieren.

Summe pro Steuerkategorie

Wählen Sie , um das Fenster Summe pro Steuerkategorie zu öffnen, in dem alle Steuerkategorien und die Summe pro Kategorie angezeigt werden.

Code Bundesland/Region

Geben Sie den Code für das Bundesland/die Region an. Die Standardeinstellung ist der Code für das Bundesland/die Region für den in den Geschäftspartner-Stammdaten definierten Warenempfänger.

Bezirkscode

Geben Sie den Bezirkscode an. Die Standardeinstellung ist der Bezirkscode für den in den Geschäftspartner-Stammdaten definierten Warenempfänger.

Incoterms

Geben Sie die Incoterms-Nummer (siehe unten) oder den Incoterms-Code an, z. B. CIF, FOB oder CRF.

Empfehlung Empfehlung

Es wird empfohlen, eine der folgenden Incoterms-Nummern einzugeben:

• 0

• 1

• 2

• 9

Ende der Empfehlung.
Fahrzeug-ID

Geben Sie die Fahrzeug-ID an.

KFZ-Zeichen (Bundesland)

Geben Sie ein Bundesland für das KFZ-Zeichen an. Die Standardeinstellung ist das Bundesland, das dem KFZ-Zeichen in den Firmendetails zugeordnet wurde.

NF-Referenz

Zeigt die NF-Nummer des Basisbelegs an. Wenn kein Basisbeleg vorhanden ist oder der Basisbeleg keine NF ist, wird die aktuelle NF-Nummer angezeigt.

Die folgenden Vorgänge sind möglich:

• Tragen Sie zusätzliche NF-Informationen zum Beleg ein.

• Bearbeiten Sie die Feldinhalte, nachdem der Beleg hinzugefügt wurde.

Transportunternehmen-Code

Geben Sie den Code des Transportunternehmens an.

Nettogewicht

Zeigt standardmäßig das Nettogewicht in der Maßeinheit der Position an.

Bruttogewicht

Das Bruttogewicht in der Maßeinheit der Position.

NF-Nr.

Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Einen vordefinierten Namen einer Folge: Die Anwendung generiert automatisch Werte für die Felder Nummerierungsfolge, Serie, Subserie und Modell.

• Manuell: Mit dieser Option können Sie die Nummerierung für die Folge manuell ändern. Lücken in der Nummerierungsfolge werden von der Anwendung automatisch aufgefüllt.

• Extern: Sie müssen Werte in die Felder Nummerierungsfolge, Serie, Subserie und Modell eingeben.

(Leeres Feld für Nummer der Folge)

Zeigt die Folge (AIDF-Nummerierung) an, wenn Sie für das Feld NF-Nr. eine vordefinierte Nummerierungsfolge ausgewählt haben.

Geben Sie die Folge an, wenn Sie für das Feld NF-Nr. die Option Manuell oder Extern gewählt haben. Die Nummern werden fortlaufend vergeben.

Serie

Zeigt die Serie an, wenn Sie für das Feld NF-Nr. eine vordefinierte Nummerierungsfolge ausgewählt haben.

Geben Sie die Serie an, wenn Sie für das Feld NF-Nr. die Option Manuell oder Extern gewählt haben.

Subserie

Zeigt die Subserie an, wenn Sie für das Feld NF-Nr. eine vordefinierte Nummerierungsfolge ausgewählt haben.

Geben Sie die Subserie an, wenn Sie für das Feld NF-Nr. die Option Manuell oder Extern gewählt haben.

Modell

Zeigt den Modellwert an, wenn Sie für das Feld NF-Nr. eine vordefinierte Nummerierungsfolge ausgewählt haben.

Geben Sie ein Modell an, wenn Sie für das Feld NF-Nr. die Option Manuell oder Extern gewählt haben.

POS Equipmentnummer, POS Herstellerseriennummer, POS Kassennummer

Diese drei Felder sind relevant, wenn Sie einen Beleg mit Informationen aus einem durch eine POS-Maschine gedruckten Coupon Fiscal anlegen. Tragen Sie in diese Felder die Angaben in diesem Coupon Fiscal ein.

Hinweis Hinweis

Die Codes für Bundesland und Bezirk werden für die Steuerkennzeichenermittlung und für die CFOP-Codevalidierung verwendet. Wenn Sie diese beiden Felder oder das Feld Zahlung an im Modul Logistik manuell ändern, ermittelt und berechnet das System das Steuerkennzeichen erneut und löscht den CFOP-Code.