ObjektdokumentationFenster: Abstimmungsbericht (AU, CA, GB, NZ, US, ZA) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Dieser Bericht ist für die folgenden Lokalisierungen gültig: Australien, Kanada, Großbritannien (Vereinigtes Königreich), Neuseeland, Vereinigte Staaten und Südafrika.

Dieser Bericht vergleicht den Endsaldo eines Kontoauszugs mit dem angepassten Saldo des Sachkontos, das das Bankkonto gemäß dem Auszugsdatum abbildet. Er führt die ausgeglichenen Transaktionen auf dem Kontoauszug und die nicht ausgeglichenen Transaktionen auf dem Sachkonto gemäß dem Auszugsdatum auf.

Hinweis Hinweis

Dieser Bericht verwendet nur externe Abstimmungen, die mit der Funktion zur manuellen Abstimmung von Kontoauszügen erstellt wurden. Diese Funktion ist für die folgenden Länder lokalisiert: Australien, Brasilien, Kanada, China, Zypern, Indien, Japan, Korea, Neuseeland, Singapur, Südafrika, für das Vereinigte Königreich und die Vereinigten Staaten. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie unter Kontoauszüge manuell abstimmen (AU, BR, CA, CN, CY, GB, IN).

Ende des Hinweises.

In diesem Fenster wird der Bankabstimmungsbericht angezeigt, der auf Ihren Auswahlkriterien basiert.

Er umfasst die folgenden Bereiche:

• Berichtskopf - zeigt die im Fenster Bankabstimmungsbericht - Auswahlkriterien gewählten Kriterien und weitere relevante Informationen an.

• Abstimmungszusammenfassung - zeigt zusammenfassende Informationen zu ausgeglichenen Schecks, Zahlungen, Einzahlungen und Gutschriften auf dem Kontoauszug und zu nicht ausgeglichenen Schecks, Zahlungen, Einzahlungen und Gutschriften auf dem Sachkonto sowie die Salden und die Abweichung an.

• Hauptbereich des Berichts - zeigt Detailinformationen zu ausgeglichenen Schecks, Zahlungen, Einzahlungen und Gutschriften und nicht ausgeglichene Schecks, Zahlungen, Einzahlungen und Gutschriften, Zwischensummen jedes Bereichs sowie Gesamtsummen von ausgeglichenen und nicht ausgeglichenen Transaktionen an.

Hinweis Hinweis

Beträge in Klammern stellen negative Beträge dar.

Ende des Hinweises.
Berichtskopf
Sachkonto

Zeigt den Code und den Namen des ausgewählten Sachkontos an.

Abstimmungsnummer

Zeigt die Nummer der Abstimmung an, die Sie im Fenster Auswahlkriterien angegeben haben.

Auszugsdatum

Zeigt das im Feld Enddatum im Fenster Externe Bankabstimmung - Auswahlkriterien für diese Abstimmung unter   Bankenabwicklung   Kontoauszüge und externe Abstimmungen   Manuelle Abstimmung   angegebene Datum an.

Auszugsnummer

Zeigt die im Feld Auszugsnr. im Fenster Abstimmungsbankauszug angegebene Nummer für diese Abstimmung an.

Zum Öffnen des Fensters wählen Sie   Bankenabwicklung   Kontoauszüge und externe Abstimmungen   Manuelle Abstimmung  , geben die entsprechenden Informationen an und wählen die Drucktaste OK.

Datum/Uhrzeit

Hier werden das Datum und die Uhrzeit angezeigt, zu denen der Bericht ausgeführt wurde.

Abstimmungszusammenfassung
Anfangssaldo

Zeigt die Nummer im Feld Saldo des letzten Auszugs im Fenster Abstimmungsbankauszug für diese Abstimmung an.

Zum Öffnen des Fensters wählen Sie   Bankenabwicklung   Kontoauszüge und externe Abstimmungen   Manuelle Abstimmung  , geben die entsprechenden Informationen an und wählen die Drucktaste OK.

Ausgeglichene Schecks und Zahlungen

Zeigt den ausgeglichenen Betrag von Ausgangstransaktionen in dieser Abstimmung an, d. h. Transaktionen, bei denen auf dem ausgewählten Sachkonto eine Gutschrift erfolgt.

Ausgeglichene Einzahlungen und Gutschriften

Zeigt den ausgeglichenen Betrag von Eingangstransaktionen in dieser Abstimmung an, d. h. Transaktionen, bei denen das ausgewählte Sachkonto belastet wird.

Endsaldo

Zeigt die Nummer im Feld Endsaldo des Auszugs im Fenster Abstimmungsbankauszug für diese Abstimmung an.

Zum Öffnen des Fensters wählen Sie   Bankenabwicklung   Kontoauszüge und externe Abstimmungen   Manuelle Abstimmung  , geben die entsprechenden Informationen an und wählen die Drucktaste OK.

Kontosaldo

Zeigt den Saldo des ausgewählten Sachkontos gemäß Auszugsdatum an.

Nicht ausgeglichene Schecks und Zahlungen

Zeigt den nicht ausgeglichenen Betrag von Ausgangstransaktionen in dieser Abstimmung an, d. h. Transaktionen, bei denen auf dem ausgewählten Sachkonto eine Gutschrift erfolgt.

Nicht ausgeglichene Einzahlungen und Gutschriften

Zeigt den nicht ausgeglichenen Betrag von Eingangstransaktionen in dieser Abstimmung an, d. h. Transaktionen, bei denen das ausgewählte Sachkonto belastet wird.

Angepasster Kontosaldo

Zeigt das Ergebnis von Kontosaldo + Nicht ausgeglichene Schecks und ZahlungenNicht ausgeglichene Einzahlungen und Gutschriften.

Abweichung

Zeigt die Differenz zwischen dem Endsaldo und dem Angepassten Kontosaldo an.

Hauptbereich des Berichts
Art

Zeigt die Transaktionsart an:

• PS steht für ausgehende Transaktionen, d. h. Transaktionen, bei denen das ausgewählte Sachkonto eine Gutschrift erhält (wie z. B. Schecks und Überweisungen an Lieferanten).

• AE steht für eingehende Transaktionen, d. h. Transaktionen, bei denen das ausgewählte Sachkonto belastet wird (wie z. B. Einzahlungen durch Schecks und Überweisungen von Kunden).

Transaktionsnummer

Zeigt die Nummer der Transaktion an und enthält eine Verknüpfung zu der Journalbuchung.

Buchungsdatum

Zeigt den Wert an, der im Feld Buchungsdatum des Fensters Journalbuchung für diese Transaktion angezeigt wird.

Zahlungsempfänger - Name, Kontoname, GP-Code, Kontocode

Zeigt den Namen und den Code des Geschäftspartners oder des Kontos an, die als Gegenkonto zum ausgewählten Sachkonto dienen.

Referenznummer 1, Referenznummer 3

Zeigt die Werte aus den Feldern Ref. 1 und Ref. 3 im expandierten Modus des Fensters Journalbuchung für das ausgewählte Sachkonto an.

Schecknr.

Wenn es sich bei der Transaktion um einen Scheck handelt, zeigt dieses Feld den Wert des Feldes Interne ID im Fenster Schecks zur Zahlung für diesen Scheck unter   Bankenabwicklung   Ausgangszahlungen   Schecks zur Zahlung   an.

Bemerkungen

Zeigt den Wert aus dem Feld Bemerkungen im expandierten Modus des Fensters Journalbuchung für das ausgewählte Sachkonto an.

Einreichung

Zeigt den Betrag auf der Sollseite des ausgewählten Sachkontos an.

Zahlung

Zeigt den Betrag auf der Habenseite des ausgewählten Sachkontos an.

Saldo

Zeigt den gesamten kumulierten Betrag an, der sich aus dem Addieren von Einzahlungen und aus dem Subtrahieren von Zahlungen errechnet.