FunktionsdokumentationInterimskonten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Ein Interimskonto ist ein Konto, mit dem eine Transaktion temporär vorgehalten werden kann, bevor sie auf ein dauerhaftes Konto übertragen wird. Üblicherweise wird ein Interimskonto verwendet, wenn eine Geschäftstransaktion aufgrund des zeitlichen Ablaufs aus zwei Schritten besteht.

In SAP Business One werden mehrere Interimskonten verwendet, um eine vorläufige Finanzposition bis zum Abschluss mehrerer Transaktionen zu erfassen. Zu Revisionszwecken werden diese Interimskonten automatisch abgestimmt. Dabei handelt es sich um folgende Konten:

Hinweis Hinweis

In SAP Business One können Sie eine rückdatierte Aufschlüsselung der Transaktionen anzeigen, die den Wert der Interimskonten ausmachen. Verwenden Sie hierfür den Hauptbuchbericht mit markiertem Ankreuzfeld Abstimmungsdatum berücksichtigen.

Weitere Informationen finden Sie unter Hauptbuch.

Weitere Informationen

Automatische Systemabstimmung