FunktionsdokumentationChargennrn. in Verkaufs-, Einkaufs- und Bestandsbelegen zuordnen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können Chargennummern in den folgenden Belegen oder Prozessen zuordnen:

• Kundenaufträge, Ausgangsvorausrechnungen

Weitere Informationen finden Sie unter Chargen in Kundenaufträgen/Ausgangsvorausrechnungen zuordnen.

• Anfragen zur Bestandsumlagerung

Weitere Informationen finden Sie unter Chargen in Anfragen zur Bestandsumlagerung zuordnen.

• Produktionsaufträge

Weitere Informationen finden Sie unter Chargen in Produktionsaufträgen zuordnen.

• Montagestücklisten

Weitere Informationen finden Sie unter Chargen in Montagestücklisten zuordnen.

• Geparkte Belege

Wenn Sie einen Beleg als geparkten Beleg speichern und Chargennummern in dem Beleg angelegt oder ausgewählt wurden, werden diese Nummern in der Datenbank gesichert. Die Nummern wirken sich nicht auf den Status der Chargennummern aus (freigegeben, Zugriff nicht möglich oder gesperrt).

• Sie können einen geparkten Beleg speichern, ohne Chargennummern anzulegen oder auszuwählen.

• Das Speichern von Chargennummern in einem geparkten Beleg erstellt keine Zuordnungen für diese Nummern und ändert auch nicht ihren Status. Anders ausgedrückt, wenn solche Nummern in einem geparkten Beleg gespeichert werden, ignoriert SAP Business One die gesicherte Information in allen anderen Bereichen des Systems.

• Wenn Sie aus einem geparkten Beleg einen regulären Beleg erstellen, prüft SAP Business One, ob Chargen für den Artikel gespeichert sind, die bereits im System existieren. Werden solche Nummern gefunden, fügt SAP Business One den Beleg nicht hinzu und zeigt eine Fehlermeldung an. Daraufhin müssen Sie erneut Chargennummern für die entsprechenden Artikel im Beleg zuordnen.

• Wenn Sie einen Beleg als geparkten Beleg speichern und Serien- oder Chargennummern angelegt oder ausgewählt wurden, werden diese Nummern in der Datenbank gesichert. Die Serien- oder Chargennummern werden jedoch nicht an anderer Stelle in SAP Business One verwendet und nicht dem zugehörigen Beleg zugeordnet. Wenn Sie aus einem geparkten Beleg einen regulären Beleg erstellen, können Sie die Serien- oder Chargennummern wie üblich auswählen oder anlegen.

• Prozess Kommissionieren und Packen

Weitere Informationen finden Sie unter Chargen-/Serienartikel beim Kommissionieren und Packen zuordnen.

Weitere Informationen

Chargennummernverwaltung