VorgehensweiseStandardsteuerkennzeichen in Einkaufs- und Verkaufsbelegen für Indien und Brasilien einrichten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In Einkaufs- und Verkaufsbelegen werden im Feld Steuerkennzeichen automatisch Standardsteuerkennzeichen angezeigt. Sie müssen die Steuerkennzeichen also nicht in jedem Beleg erneut auswählen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Steuerkennzeichenbestimmung für Marketingtransaktionen (BR, IN)

Vorgehensweise

1. Definieren Sie eine Artikelkategorie.

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Lagerverwaltung   Artikelgruppen  .

Das Fenster Artikelgruppen - Definition wird geöffnet.

2. Geben Sie im Feld Artikelgruppenname einen Artikelgruppennamen an.

3. Wählen Sie im unteren Bereich der Registerkarte Allgemein unter der Überschrift Artikelkategorie aus, ob die Artikelgruppe für Service- oder für Materialpositionen verwendet wird.

4. Wählen Sie Hinzufügen, um die Artikelgruppe hinzuzufügen.

5. Wählen Sie Abbrechen, um das Fenster zu schließen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Artikelgruppen - Definition

2. Definieren Sie eine Steuerkennzeichenermittlung.

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   Steuerkennzeichenermittlung  .

Das Fenster Steuerkennzeichenermittlung - Definition wird geöffnet.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Bestimmungsart die Bestimmungsart aus.

Wenn Sie die Standardsteuerkennzeichen in Belegen für Materialpositionen festlegen möchten, wählen Sie in der Dropdown-Liste Bestimmungsart die Option Materialposition.

3. Definieren Sie im Raster die Prioritäts- und Schlüsselfelder, die als Parameter zur Bestimmung der für eine Transaktion anwendbaren Steuerkennzeichen verwendet werden, indem Sie Parameter aus den Dropdown-Listen auswählen.

4. Öffnen Sie das Fenster Wert Schlüsselfelder - Definition, indem Sie eine Zeile markieren und dann wie folgt vorgehen:

• Doppelklicken Sie auf die markierte Zeile.

• Wählen Sie in der Menüleiste   Springen   Wert Schlüsselfelder  .

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die markierte Zeile und wählen Sie Wert Schlüsselfelder.

• Wählen Sie die Drucktaste Wert Schlüsselfelder.

5. Öffnen Sie in jedem Feld das Fenster Liste:, indem Sie die Tabulatortaste drücken, und wählen Sie die exakten Parameter für die drei Schlüsselfelder dieser Kombination aus, indem Sie auf die Zeile doppelklicken oder die Zeile markieren und anschließend die Drucktaste Auswählen wählen.

6. Öffnen Sie das Fenster Gültige Periode - Definition, indem Sie eine Zeile markieren und dann wie folgt vorgehen:

• Doppelklicken Sie auf die markierte Zeile.

• Wählen Sie in der Menüleiste   Springen   Gültige Periode  .

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die markierte Zeile und wählen Sie Gültige Periode.

• Wählen Sie die Drucktaste Gültige Periode.

7. Geben Sie in den Feldern Gültig ab und Gültig bis den ersten bzw. den letzten Tag des Gültigkeitszeitraums an.

8. Öffnen Sie im Feld Steuerkennzeichen das Fenster Liste der USt.-Kennzeichen, indem Sie die Tabulatortaste drücken, und wählen Sie das für diese Ermittlung anwendbare Steuerkennzeichen aus, indem Sie auf die Zeile doppelklicken oder die Zeile markieren und anschließend die Drucktaste Auswählen wählen.

9. Sichern Sie im Fenster Gültige Periode - Definition den Gültigkeitszeitraum für das Steuerkennzeichen, indem Sie die Drucktaste Aktualisieren wählen.

10. Um das Fenster Gültige Periode - Definition zu schließen, wählen Sie die Drucktaste OK oder Abbrechen.

11. Sichern Sie die Werte im Fenster Werte Schlüsselfelder - Definition, indem Sie die Drucktaste Aktualisieren wählen.

12. Um das Fenster Werte Schlüsselfelder - Definition zu schließen, wählen Sie die Drucktaste OK oder Abbrechen.

13. Sichern Sie die Änderungen im Fenster Steuerkennzeichenermittlung - Definition, indem Sie die Drucktaste Aktualisieren wählen.

14. Um das Fenster Steuerkennzeichenermittlung - Definition zu schließen, wählen Sie die Drucktaste OK oder Abbrechen.

Weitere Informationen finden Sie unter: