ObjektdokumentationCashflow-Referenz Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster wird eine Liste Cashflow-relevanter Transaktionen angezeigt, die möglicherweise einer Cashflow-Position in einer bestimmten Periode zugeordnet wurden. Mit Ausnahme der Referenzperiode für den Bericht können keine Felder in diesem Bericht geändert werden.

Um dieses Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Cashflow-Referenz  . Alternativ können Sie es auch aus dem Modul Berichtauswahl öffnen.

Cashflow-Referenz - Fenster: Auswahlkriterien
Datum von ... bis

Wählen Sie den Datumsbereich für die Anzeige der Cashflow-relevanten Transaktionen. Dieses Feld kann leer bleiben.

Nicht zugeordnete Cashflow-relevante Transaktionen

Erzeugt eine Liste Cashflow-relevanter Transaktionen, die noch keiner Cashflow-Position zugeordnet wurden. Dies ist die Standardeinstellung.

Alle Cashflow-relevanten Transaktionen

Erzeugt eine vollständige Liste der Cashflow-relevanten Transaktionen.

Fenster: Cashflow-Referenz
Währung

Die gewählte Währung, in der die Buchhaltungsbelege angezeigt werden.

Von Datum, Bis Datum

Cashflow-relevante Transaktionen innerhalb der angegebenen Periode.

Datum

Buchungsdatum und Wertstellungsdatum des Buchhaltungsbelegs.

Typ

Typ und Nummer des Buchhaltungsbelegs, z. B. JB (Journalbuchung).

Transaktionsnr.

Transaktionsnummer der Journalbuchung.

Ersteller

Person, die die entsprechende Transaktion erstellt hat.

Soll/Haben

In der Hauswährung angezeigte Buchungsbeträge. Habenbuchungen werden grün in Klammern angezeigt.

Für Transaktionen, für die mehr als eine Cashflow-Position zugeordnet ist, werden die Soll- und Habenbeträge separat entsprechend ihrer jeweiligen Cashflow-Positionen angezeigt.

Primärformularposition

Der Cashflow-relevanten Transaktion zugewiesene Primärformularposition.

Glossar der Journaltypen und Abkürzungen

Abkürzung

Journaltyp

ES

Eröffnungssaldo

JB

Journalbuchung

RE

Ausgangsrechnung

AG

Ausgangsgutschrift

BE

Eingangsrechnung

BK

Eingangsgutschrift

BL

Eingangszahlung

ZL

Ausgangszahlungen

EZ

Einreichungen

CP

Schecks zur Zahlung

LS

Lieferung

RU

Verkaufsretouren

EL

Wareneingang Bestellung

SI

Wareneingang

SO

Warenausgang

MR

Bestandsbuchung

WO

Produktionsauftrag