VorgehensweiseFormulareinstellungen von einem Benutzer in einen anderen übernehmen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Formulareinstellungen ermöglichen es Ihnen, häufig verwendete Felder und Zeilen anzuzeigen oder auszublenden und andere Optionen für aktive Fenster einzustellen. Außerdem können Sie hier Tabellen oder Zeilen für jedes Fenster anordnen, zusätzliche Details hinzufügen oder, wenn nötig, die Standardeinstellungen wiederherstellen. Die Option Formulareinstellungen steht für das Hauptmenü, die Fenster Definition und Liste: ..., Ein- und Verkaufsbelege, Ein- und Ausgangszahlungen sowie Berichte zur Verfügung.

Sie können die Tabellenformulareinstellungen eines Benutzers kopieren und diese auf andere Benutzer übertragen. So können Sie beim Hinzufügen neuer Benutzer oder beim Ändern der einer Benutzergruppe anzuzeigenden Tabellenspalten Zeit sparen.

Voraussetzungen

• Sie verfügen über die Schreibberechtigung für das Fenster Benutzer - Definition.

• Alle anderen Benutzer sind aus SAP Business One abgemeldet.

• Alle SAP-Add-ons für SAP Business One, einschließlich der Add-ons unabhängiger Softwarehersteller, sind nicht verbunden.

• Alle anderen Werkzeuge im Zusammenhang mit SAP Business One (zum Beispiel EarlyWatch Alert, mit SAP Business One über Servermanagementtools verbundener Datenbankadministrator) sind nicht verbunden.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Allgemein   Benutzer  .

Das Fenster Benutzer - Definition wird angezeigt.

2. Suchen Sie den Benutzer, dessen Formulareinstellungen Sie kopieren möchten.

3. Wählen Sie die Drucktaste Formulareinstellungen kopieren.

Das Fenster Formulareinstellungen für Benutzer kopieren wird angezeigt.

4. Wählen Sie den oder die Benutzer aus, auf die Sie die Formulareinstellungen des ursprünglichen Benutzers übertragen möchten.

In diesem Fenster können Sie nach Benutzern suchen und Benutzer nach Name, Code oder Abteilung sortieren.

5. Wählen Sie die Drucktaste Kopieren, um die Formulareinstellungen zu übernehmen.

Ergebnis

Die Tabellenformulareinstellungen des ursprünglichen Benutzers werden in die ausgewählten Benutzer kopiert. Dies gilt unter anderem für Belege, Zahlungen und die Fenster Liste: ....

Weitere Informationen

Benutzer definieren