FunktionsdokumentationGB-Schnittstellenassistent - China Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dem GB-Schnittstellenassistenten können Sie aus SAP Business One heraus Datendateien gemäß der nationalen Norm der VRC (Normnummer: GB/T 19581-2004) erstellen. Der Assistent führt Sie durch die Schritte des Datenexports. Der GB-Schnittstellenassistent unterstützt sowohl die englische als auch die chinesische Benutzungsoberfläche, aus denen die Daten ausschließlich auf Chinesisch exportiert werden.

Voraussetzungen

• Sie haben die GB-Datenschnittstelle aktiviert.

Um die GB-Datenschnittstelle zu aktivieren, wählen Sie   Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails   Basisinitialisierung  , und wählen Sie dann GB-Datenschnittstelle aktivieren.

• Sie verfügen über die Berechtigung zum Verwenden des GB-Schnittstellenassistenten.

Wählen Sie zum Festlegen der Berechtigung zum Verwenden des GB-Schnittstellenassistenten   Administration   Systeminitialisierung   Berechtigungen   Allgemeine Berechtigungen  .

• Sie haben den Exportpfad für die GB-Schnittstelle festgelegt.

Wählen Sie zum Festlegen des Exportpfads für die GB-Schnittstelle   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   Pfad  . Legen Sie im Feld Ordner GB-Datenschnittstelle den Pfad fest, in dem die exportierten Datendateien gesichert werden sollen.

Hinweis Hinweis

Sie können mit dem Drucklayoutdesigner das Layout ändern, wir empfehlen jedoch, das Standardlayout zu verwenden.

Ende des Hinweises.

Aktivitäten

Nachdem Sie die GB-Datenschnittstelle aktiviert haben, können Sie mit dem GB-Schnittstellenassistenten Daten exportieren.

1. Um auf den GB-Schnittstellenassistenten zuzugreifen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   GB-Schnittstellenassistent  . Alternativ dazu können Sie auch über das Modul Berichte darauf zugreifen.

2. Wählen Sie in Schritt 1 des Assistenten eine der folgenden 16 Datendateien entsprechend der nationalen Norm der VRC:

• Elektronisches Rechnungsbuch

• Sachkonto-Stammsätze

• Abteilungen

• Mitarbeiter

• Geschäftspartner

• Projekte

• Kontostand Sachkonten

• Buchhaltungsbelege

• Bilanz des Unternehmens

• Gewinn- und Verlustrechnung des Unternehmens

• Cashflow-Rechnung des Unternehmens

• Rückstellung f. Abwertung Unternehmensanlagen

• Bericht: Änderung Aktionärsrechte und -interessen

• Bericht: Gewinnaufteilung des Unternehmens

• Kleinunternehmer-Cashflow-Rechnung

• Detailbericht: USt.-Schuld des Unternehmens

3. In Schritt 2 des Assistenten wird das Fenster für die gewählte Datendatei angezeigt. Geben Sie in den Eingabefeldern die erforderlichen Informationen an.

4. Wählen Sie Fertigstellen. Das System sichert den exportierten Bericht im TXT-Format und den GB-Beschreibungsbericht: GSSM.TXT.

Hinweis Hinweis

In jedem Fenster des GB-Schnittstellenassistenten können Sie Weiter wählen, um fortzufahren, Zurück, um zu vorherigen Fenster zurückzukehren, oder Abbrechen, um den Assistenten zu verlassen.