VorgehensweiseWechselkursdifferenzbearbeitung für latente Steuern aktivieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wechselkursbearbeitung für latente Steuern kann jederzeit aktiviert werden, doch ist deren Deaktivierung nicht mehr möglich, wenn bereits Transaktionen verarbeitet wurden. Die Aktivierung der Kontoauszugsverarbeitung für vorhandene oder neue Firmen ist keine Standardeinstellung.

Hinweis Hinweis

Diese Funktion steht nur für die folgenden Länder zur Verfügung, in denen latente Steuern unterstützt werden: Costa Rica, Frankreich, Guatemala, Italien, Mexiko, Südafrika und Spanien.

Ende des Hinweises.

Voraussetzungen

Die Methode für latente Steuern wird wie folgt definiert:

• Unter   Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails   Buchhaltungsdaten   haben Sie festgelegt, ob für Kunden und/oder Lieferanten latente Steuern verwaltet werden sollen.

• Unter   Geschäftspartner   Geschäftspartner-Stammdaten   Buchhalt.   Steuer   haben Sie festgelegt, ob alle Geschäftspartner im System latenter Steuern berücksichtigt werden sollen.

• Da Berichte nach der Methode für latente Steuern mithilfe spezieller Sachkonten erstellt werden, haben Sie unter   Administration   Definition   Finanzwesen   Steuer   Steuerkennzeichen   alle Steuerkennzeichen definiert, die im System latenter Steuern und in einem Konto für latente Steuern berücksichtigt werden sollen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails  Registerkarte Buchhaltungsdaten.

2. Setzen Sie das Kennzeichen Wechselkurs auf latente Steuern anwenden.

Ergebnis

Ein neues Sachkonto Realisierte Kursdiff. - Gewinn/Verlust auf latente Steuern wird auf Firmenebene hinzugefügt. Wechselkursdifferenzen in Belegen, für die latente Steuern angewandt werden, werden auf dieses Sachkonto gebucht.

Zum Anzeigen des neu hinzugefügten Kontos wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Finanzwesen   Kontenfindung Sachkonten  .