VorgehensweiseIm Hinzufügemodus suchen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Im Hinzufügemodus suchen Sie beim Erfassen eines Geschäftsvorgangs. Wenn Sie beispielsweise eine Ausgangsrechnung anlegen, benötigen Sie einen Kunden oder einen Artikel, die Sie mithilfe der Suchfunktion einfügen.

SAP Business One könnte verschiedene Kunden mit ähnlichen Namen enthalten. In solchen Fällen können Sie zusätzliche Suchkriterien eingeben, um ein genaueres Ergebnis zu erhalten.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie   Verkauf   Ausgangsrechnung  .

Das Fenster Ausgangsrechnung wird im Modus Hinzufügen geöffnet.

2. Verwenden Sie eines der folgenden Verfahren, um Kundendaten einzugeben und wählen Sie anschließend den entsprechenden Kunden aus:

• Wenn Sie den Kundencode oder -namen nicht kennen, drücken Sie Tab oder wählen Sie Auswahlliste (Auswahlliste), um die Liste: Geschäftspartner mit Ihren Kundencodes anzuzeigen.

• Wenn Sie das erste Zeichen des Kundencodes oder -namens kennen, geben Sie ihn ein, gefolgt von einem Stern (*). Wenn Sie z. B. C* eingeben, und anschließend Tab drücken, wird eine Liste aller Kundencodes angezeigt, die mit C beginnen.

• Wenn Sie einen Kundencode oder -namen teilweise kennen, können Sie den Teil zwischen Sternchen (*) setzen und anschließend Tab drücken. Es wird eine Liste aller Datensätze angezeigt, die im entsprechenden Bereich liegen.

• Wenn Sie den gesamten Code oder Namen kennen, geben Sie ihn im Feld ein und drücken Sie Tab, um die entsprechenden Kundendetails im Fenster einzufügen.

3. Wenn Sie die Details für den Kunden und den Artikel angegeben haben, fahren Sie mit der Erstellung der Ausgangsrechnung fort, wie unter Verkaufsbelege anlegen beschrieben.