VorgehensweiseLieferantenanfragen vergleichen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit einem Bericht können Sie die von Lieferanten erhaltenen Angebote vergleichen, um das beste für Ihre Beschaffung zu finden. Im Bericht werden die vorteilhaftesten Parameter, z. B. das früheste Angebotsdatum oder der niedrigste Preis, hervorgehoben. Jede Lieferantenanfrage kann direkt im Bericht in eine Bestellung umgewandelt werden.

Voraussetzungen

• Sie haben Antworten von den Lieferanten enthalten, in denen die Konditionen ihrer Angebote dargelegt sind.

• Sie haben die Angaben der Lieferanten in den Lieferantenfragen in der Anwendung erfasst.

Vorgehensweise

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um den Vergleich zu starten:

• Wählen Sie   Einkauf   Lieferantenanfrage  , öffnen Sie den relevanten Beleg, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Vergleichsbericht.

• Wählen Sie   Lagerverwaltung   Artikelstammdaten  , öffnen Sie die relevanten Artikelstammdaten, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Vergleichsbericht.

• Wählen Sie   Berichte   Lieferantenanfragevergleich  .

Geben Sie im Lieferantenanfragevergleich die Auswahlkriterien an, und wählen Sie OK.

Sie gelangen auf das Fenster Anfragevergleich.

Im Bericht werden der Preis und die Menge gemäß Angebot des Lieferanten sowie der zugesagte Liefertermin angezeigt. Im Folgenden werden einige der Felder und anderen Elemente im Fenster erläutert:

Feld

Beschreibung

Lieferantenanfrage Nr.

Nummer der Lieferantenanfrage.

Gruppennr.

Nummer der Lieferantenanfragegruppe. Alle Artikel in einer Lieferantenanfrage haben die gleiche Gruppennummer.

Stückpreis

Vom Lieferanten angebotener Preis des Artikels.

Stückpreis (HW)

Vom Lieferanten angebotener Preis des Artikels in der Hauswährung.

Erforderl. Datum

Termin, zu dem Sie die Artikel benötigen.

Angebotsdatum

Termin, zu dem der Lieferant die Lieferung der Artikel zusagt.

Erforderl. Menge

Anzahl der zu beschaffenden Artikel.

Angebotsmenge

Artikelanzahl, für die der Lieferant die Lieferung zusagt.

Status

Lieferantenanfragen können einen der folgenden Status aufweisen: offen, geschlossen oder abgebrochen/storniert.

Bestellung anlegen

Legt eine Bestellung für den ausgewählten Lieferanten und die entsprechenden Artikel an.

Die Ergebnisse werden nach Stückpreis (HW) in aufsteigender Reihenfolge und dann innerhalb einer Gruppe nach dem Angebotsdatum in aufsteigender Reihenfolge sortiert. Der geringste Stückpreis und das früheste Angebotsdatum werden hervorgehoben.

Sie können die Sortierung bei Bedarf ändern.

2. Um ein oder mehrere Angebote anzunehmen und die Waren zu bestellen, wählen Sie die relevanten Positionen aus, und wählen Sie Bestellung anlegen.

Weitere Informationen

Angebote anfordern