ObjektdokumentationAllgemeine Einstellungen, Registerkarte USt. (KR) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Auf dieser Registerkarte können Sie die allgemeinen Einstellungen für den Umsatzsteuerbericht festlegen.

Um diese Registerkarte anzuzeigen, wählen Sie   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   USt.  .

Allgemeine Einstellungen: Felder auf der Registerkarte USt.
Steuerrechnungsnummerierung

Tabelle zum Definieren des Nummernkreises für den Steuerrechnungsbericht.

Hinweis Hinweis

Es können unbegrenzt viele unterschiedliche Nummerierungsserien definiert werden, überlappende Nummerierungen sind jedoch nicht zulässig.

Ende des Hinweises.
Nummerierungsname

Geben Sie einen Namen für das Nummerierungssystem ein.

Erste Nummer

Geben Sie die Anfangsnummer an.

Nächste Nummer

Bevor eine Steuerrechnung generiert wird, wird das Feld Nächste automatisch auf der Grundlage der im Feld Erste definierten Nummer erfasst. Jedes Mal, wenn Sie einen Steuerrechnungsbericht drucken, erhöht sich die Nummer im Feld Nächste automatisch um 1.

Jahresabhängig

Bewirkt, dass die letzten zwei Ziffern der aktuellen Jahreszahl in der Nummerierungsserie als die ersten beiden Ziffern verwendet werden.

Als Standard setzen

Legt eine Nummerierungsserie als Standard fest. Anderenfalls wird die erste Nummerierungsserie verwendet.

DTA

Geben Sie das Dateiverzeichnis an, in das die erforderlichen Datensätze heruntergeladen werden sollen.

Hinweis Hinweis

Nachdem die Nummerierungsserie verwendet wurde, sind die Felder Erste, Nächste und Jahresabhängig nicht mehr bearbeitbar.