VorgehensweiseZielgruppe anlegen und pflegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Eine Zielgruppe ist eine Liste mit potenziellen Neukunden. Sie können eine Zielgruppe anlegen und anschließend eine auf diese Gruppe zugeschnittene Werbekampagne definieren. Sie können potenzielle Neukunden entweder aus Bestandskunden und Interessenten oder aus einer externen Microsoft-Excel-Datei hinzufügen.

Hinweis Hinweis

Für das Fenster Zielgruppe benötigen Sie die entsprechende Berechtigung.

Systemadministratoren können Benutzern für dieses Fenster die Berechtigungen Volle Berechtigung, Nur Anzeige und Keine Berechtigung zuordnen.

Wählen Sie zur Zuordnung der Berechtigung für das Fenster Zielgruppe im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Berechtigungen   Allgemeine Berechtigungen  . Wählen Sie im Fenster Allgemeine Berechtigungen   Administration   Definition   Geschäftspartner   Zielgruppe  .

Ende des Hinweises.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Zielgruppe anzulegen:

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Definition   Geschäftspartner   Zielgruppe  .

2. Geben Sie im Fenster Zielgruppe - Definition für die neue Gruppe Zielgruppe Code und Zielgruppe Name an, und wählen Sie Aktualisieren.

3. Klicken Sie in der Spalte # mit einem Doppelklick auf den grauen Bereich der laufenden Nummer, die zur in Schritt 2 angelegten Zielgruppe gehört.

Sie gelangen auf das Fenster Zielgruppendetails.

Um mit diesem Fenster potenzielle Kunden oder Interessenten für die Zielgruppe zu definieren, nehmen Sie einen der folgenden Schritte vor:

• Potenzielle Neukunden aus GP-Stammdaten hinzufügen

Fügen Sie im Fenster Zielgruppendetails einen Geschäftspartner hinzu, indem Sie entweder den GP-Code oder den GP-Namen angeben.

Wählen Sie zum Hinzufügen einer Geschäftspartnergruppe die Option Auswahlkriterien. Filtern Sie Geschäftspartner im Fenster Geschäftspartner nach Code, Gruppe und Eigenschaften.

• Potenzielle Neukunden aus externen Listen hinzufügen

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um potenzielle Neukunden aus externen Listen hinzuzufügen:

Hinweis Hinweis

Alle potenziellen Neukunden, die sich nicht in den Geschäftspartner-Stammdaten befinden, werden als Extern markiert.

Um für einen externen Geschäftspartner mehrere Kontakte hinzuzufügen, geben Sie für diesen Geschäftspartner mehrere Einträge mit unterschiedlichen Kontaktinformationen ein.

Ende des Hinweises.
      • Geben Sie im Fenster Zielgruppe die Geschäftspartnerinformationen manuell ein.

• Potenzielle Neukunden aus einer Microsoft-Excel-Datei importieren

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Bereiten Sie die Liste für den Import vor. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Dateien aus Microsoft Excel importieren und Microsoft-Excel-Importdatei für Geschäftspartner vorbereiten.

2. Wählen Sie im Fenster Zielgruppendetails die Option Importieren.

Sie gelangen auf das Fenster Aus Excel importieren.

3. Jedes Feld im Fenster Aus Excel importieren steht für eine Spalte im zu importierenden Microsoft-Excel-Arbeitsblatt. Wählen Sie für jedes Feld die entsprechende Felddefinition gemäß der Spaltendefinition aus dem Microsoft-Excel-Arbeitsblatt.

4. Wählen Sie OK, um die Daten zu sichern und den Dateimanager zu öffnen.

5. Wählen Sie die zu importierende Datei, und wählen Sie Öffnen.

Sie erhalten eine Meldung, dass die Datei erfolgreich importiert wurde.

Weitere Informationen

Kampagnenverwaltung