BeispieldokumentationEingangszahlung vom Kunden mit Skonto Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie stellen eine Ausgangsrechnung mit dem fälligen Zahlungsbetrag aus. Der Kunde hat einen Rabattanspruch von 10 %, vorausgesetzt die Zahlung erfolgt vor dem Fälligkeitsdatum der Rechnung. Sie erhalten den Kontoauszug, der eine Buchungszeile enthält, die angibt, dass eine Zahlung innerhalb der Rabattperiode erfolgt ist. SAP Business One gleicht den GP-Referenzcode ab, der für die Eingangszahlung in der Spalte Sachkonten-/Beleg-ID im Fenster Kontoauszug Details eingegeben wurde.

Hinweis Hinweis

Es werden nur relevante Felder aufgeführt.

Ende des Hinweises.
Kontoauszug Details

Vorgangscode - Interner Code

Währungsdetails - Zahlungswährung

Währungsdetails - Wechselkurs

Sachkonten-/Beleg-ID

Beträge Zahlungswährung - Eingehender Betrag

Beträge Hauswährung - Eingehender Betrag

Rabattbetrag

Datum für Buchungserstellung - Buchungsdatum

Geschäftspartner von/auf Bankkonto

USD

ABCD1234

Sachkontobuchungen

Geschäftspartner

Bank

Skonto

Soll

Haben

Soll

Haben

Soll

Haben

(1) Rechnung

(2) Zahlung