VorgehensweiseFirmeneinstellungen festlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Firmeneinstellungen werden für registrierte Add-ons festgelegt. Firmeneinstellungen für Add-ons gelten für alle Benutzer, die sich bei der aktuellen Firma anmelden.

Voraussetzungen

Sie haben das Add-on registriert und der aktuellen Firma zugeordnet.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Add-ons   Add-on-Administration   Firmeneinstellungen  .

2. Wählen Sie in der Liste Der Firma zugeordnete Add-ons für jedes Add-on die Standardgruppe aus. Die Standardgruppe legt fest, wie das Add-on für alle mit der Firma verbundenen Benutzer gestartet wird.

Standardgruppe

Definiert, wie dieses Add-on geöffnet wird, wenn SAP Business One gestartet wird.

• Obligatorisch: SAP Business One startet das Add-on automatisch. Das Add-on ist für die erfolgreiche Ausführung von SAP Business One erforderlich. Beim Starten der Anwendung wird das Add-on automatisch gestartet. Wenn das Add-on aus irgendeinem Grund beendet wird, wird auch die Anwendung beendet. Benutzer können obligatorische Add-ons nicht starten oder beenden.

• Automatisch: SAP Business One startet das Add-on automatisch. Benutzer können automatisch gestartete Add-ons ohne Auswirkung auf SAP Business One beenden. Wenn das Add-on beendet wird, werden die Benutzer mit einer Warnmeldung darüber informiert.

• Manuell: SAP Business One startet das Add-on nicht automatisch. Das Add-on kann von den Benutzern zu einem beliebigen Zeitpunkt gestartet werden. Wenn ein manuell gestartetes Add-on beendet wird, werden die Benutzer mit einer Warnmeldung darüber informiert.

Hinweis Hinweis

Bei den Optionen Manuell und Automatisch besteht die Möglichkeit, die Unternehmenspräferenzen durch die Festlegung von benutzerdefinierten Einstellungen zu überschreiben.

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzereinstellungen festlegen.

Ende des Hinweises.
  3. Setzen Sie das Kennzeichen Aktiv für das Add-on.

Für Debugging-Zwecke können Sie dieses Kennzeichen auch entfernen. Deaktivierte Add-ons sind für die zugeordnete Firma und deren Benutzer nicht verfügbar.

4. Um die Installation des Add-ons zu erzwingen, bis es erfolgreich installiert wurde, setzen Sie das Kennzeichen Installation erzwingen.

Wenn die Installation des Add-ons fehlschlägt, installiert SAP Business One das Add-on jedes Mal automatisch neu, wenn sich ein Benutzer bei der Firma anmeldet. Wenn das Add-on jedoch bereits installiert ist, wird es von der Anwendung nicht neu installiert.

5. Um die Reihenfolge zu ändern, nach der zugeordnete Add-ons Systemereignisse empfangen, klicken Sie auf oder .

Die Reihenfolge wird durch die Anordnung (von oben nach unten) in der Liste Der Firma zugeordnete Add-ons bestimmt.

6. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren, um Ihre Einstellungen zu sichern.

Weitere Informationen

Add-ons