VorgehensweiseVierteljährliche eTDS-Datei erzeugen (IN) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion können Sie die vierteljährlichen eTDS-Dateien für die Übermittlung an die Steuerbehörden erstellen.

So erzeugen Sie einen vierteljährlichen Bericht:

Vorgehensweise

1. Wählen Sie zum Öffnen dieses Fensters im Hauptmenü von SAP Business One   Finanzwesen   TDS   Vierteljährliche eTDS-Datei erzeugen  .

2. Geben die Daten in der unten stehenden Tabelle an.

Geschäftsjahr

Wählen Sie ein Geschäftsjahr aus, für das der Bericht erzeugt werden soll.

Verantwortliche Person

Wählen Sie eine verantwortliche Person für die TDS-Entrichtung aus.

Funktion

Funktion der verantwortlichen Person

Art des Entrichtungspflichtigen

Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Art des Entrichtungspflichtigen aus.

Quartal

Wählen Sie ein Quartal aus, für das der Bericht erzeugt werden soll.

Buchung

Geben Sie an, ob die TDS-Zahlung durch eine Buchung geleistet wurde.

Erklärungstyp

Wählen Sie einen Erklärungstyp aus den folgenden zwei Optionen aus:

• 26: vierteljährlicher Nachweis über den Steuerabzug gemäß Einkommensteuergesetz in Bezug auf Zahlungen außer Gehälter und Zahlungen an Nichtansässige für das Quartal.

• 27: vierteljährlicher Nachweis über den Steuerabzug gemäß Einkommensteuergesetz in Bezug auf Zahlungen außer Gehälter an Nichtansässige für das Quartal.

Ort

Wählen Sie einen Ort aus, für den die eTDS-Erklärung erzeugt wird.

Return Preparation Utility (RPU)

Der Standardwert ist SAP Business One <Versionsnr.>. Dieses Feld kann bearbeitet werden. Dieser Wert wird in der TDS-Erklärung im Feld Name of Return Preparation Utility für die Kategorie der nicht gehaltsbezogenen Angaben angezeigt (Dateikopfsatz).

Dateinamen eingeben

Sie können das Dateiverzeichnis und den Dateinamen für die Ablage der eTDS-Datei auswählen. Sie können das Verzeichnis ändern, indem Sie über die Drucktaste Durchsuchen das gewünschte Dateiverzeichnis auswählen.

eTDS-Datei erzeugen

Über diese Drucktaste können Sie die eTDS-Datei erzeugen.

3. Wählen Sie die Drucktaste eTDS-Datei erzeugen.

Hinweis Hinweis

Vor dem Generieren einer eTDS-Erklärung wird geprüft, ob die folgenden Felder in SAP Business One Werte enthalten:

• die Felder STD-Code, Telefon 1 und E-Mail unter   Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails   Allgemein   Landessprache

• die Felder STD-Code, Telefon geschäftlich, Mobiltelefon und E-Mail unter   Personal   Mitarbeiterstammdaten