HintergrundHintergrund: Bedingungen und Werte in Regeln für die Steuerkennzeichenermittlung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die folgenden Informationen gelten für alle Lokalisierungen außer Brasilien, Indien, Israel und Puerto Rico.

Beim Festlegen von Regeln für die Steuerkennzeichenermittlung geben Sie Bedingungen und Werte an, die für die Anwendung gelten müssen, um ein Steuerkennzeichen in Verkaufs- und Einkaufsbelegen vorzuschlagen. Die festlegbaren Bedingungen und Werte hängen von der Lokalisierung von SAP Business One ab, die Sie verwenden, sowie von der Belegart und dem Geschäftsbereich. Die unten aufgeführte Tabelle umfasst die Bedingungen und Werte, die für die einzelnen Lokalisierungen verfügbar sind.

Sie können Werte festlegen, indem Sie die Auswahlliste verwenden oder, bei einigen Werten, Freitext eingeben. Bei einigen Bedingungen und Werten können Sie, sobald diese einmal festgelegt sind, den zuletzt für die Bedingung verwendeten Wert aus der Auswahlliste auswählen.

Bedingungen und Werte für Regeln für die Steuerkennzeichenermittlung

Bedingung

Wert

UID-Nummer

• Ausgefüllt: Das Feld UID-Nummer auf dem Verkaufs- oder Einkaufsbeleg muss einen Wert enthalten.

• Leer: Das Feld UID-Nummer auf dem Verkaufs- oder Einkaufsbeleg muss leer sein.

Lieferadresse

Auswählen: Wählen Sie die Lieferadresse aus, die in den Geschäftspartner-Stammdaten definiert ist. Beachten Sie, dass Sie die Lieferadresse nur als Bedingung auswählen können, wenn Sie Geschäftspartner als Bedingung Nr. 1 ausgewählt haben.

Straße/Postfach Lieferadresse

• Auswählen: Wählen Sie eine Straße/ein Postfach aus, die in den Geschäftspartner-Stammdaten definiert sind.

• Ausgefüllt: Das Feld Straße/Postfach Lieferadresse in der Lieferadresse des Verkaufs- oder Einkaufsbelegs muss einen Wert enthalten.

• Nicht definiert: Das Feld Straße/Postfach Lieferadresse in der Lieferadresse des Verkaufs- oder Einkaufsbelegs darf keinen Wert enthalten.

Ort Lieferadresse

• Auswählen: Wählen Sie einen Ort der Lieferadresse aus, der in den Geschäftspartner-Stammdaten definiert ist.

• Ausgefüllt: Das Feld Ort in der Lieferadresse des Verkaufs- oder Einkaufsbelegs muss einen Wert enthalten.

• Nicht definiert: Das Feld Ort in der Lieferadresse des Verkaufs- oder Einkaufsbelegs darf keinen Wert enthalten.

PLZ Lieferadresse

• Auswählen: Geben Sie eine Postleitzahl der Lieferadresse an.

• Ausgefüllt: Das Feld PLZ in der Lieferadresse des Verkaufs- oder Einkaufsbelegs muss einen Wert enthalten.

• Nicht definiert: Das Feld PLZ in der Lieferadresse des Verkaufs- oder Einkaufsbelegs darf keinen Wert enthalten.

Bezirk Lieferadresse

• Auswählen: Wählen Sie einen Bezirk der Lieferadresse aus, der in den Geschäftspartner-Stammdaten definiert ist.

• Ausgefüllt: Das Feld Bezirk in der Lieferadresse des Verkaufs- oder Einkaufsbelegs muss einen Wert enthalten.

• Nicht definiert: Das Feld Bezirk in der Lieferadresse des Verkaufs- oder Einkaufsbelegs darf keinen Wert enthalten.

Bundesland Lieferadresse

• Auswählen: Wählen Sie ein in der Anwendung definiertes Bundesland der Lieferadresse aus.

• Ausgefüllt: Das Feld Bundesland in der Lieferadresse des Verkaufs- oder Einkaufsbelegs muss einen Wert enthalten.

• Nicht definiert: Das Feld Bundesland in der Lieferadresse des Verkaufs- oder Einkaufsbelegs darf keinen Wert enthalten.

Land Lieferadresse

• Auswählen: Wählen Sie ein unter   Administration   Definition   Geschäftspartner   Länder   definiertes Land der Lieferadresse aus.

• EU: Der Artikel wird in einen Mitgliedsstaat der Europäischen Union versandt.

• Nicht-EU: Der Artikel wird in einen Staat außerhalb der Europäischen Union versandt.

Artikel

Auswählen: Wählen Sie einen Artikelcode aus der Liste.

Artikelgruppe

Auswählen: Wählen Sie eine Artikelgruppe aus der Liste.

Geschäftspartner

Auswählen: Wählen Sie einen Geschäftspartner aus der Liste.

Kundengruppe

Auswählen: Wählen Sie aus der Liste die Kundengruppe, mit der der Kunde verbunden sein muss.

Lieferantengruppe

Auswählen: Wählen Sie aus der Liste die Lieferantengruppe, mit der der Lieferant verbunden sein muss.

Lager

• Auswählen: Wählen Sie ein Lager, von oder zu dem der Artikel versandt werden muss.

• Ausgefüllt: Das Feld Lager auf dem Verkaufs- oder Einkaufsbeleg muss einen Wert enthalten.

• Nicht definiert: Das Feld Lager auf dem Verkaufs- oder Einkaufsbeleg darf keinen Wert enthalten.

Sachkonto

Auswählen: Wählen Sie das Sachkonto, das auf dem Verkaufs- oder Einkaufsbeleg zu verwenden ist, damit die Regel angewendet werden kann.

Steuerstatus

• Pflichtig: Das Feld Steuerstatus in den Geschäftspartner-Stammdaten muss den Wert Pflichtig enthalten.

• Befreit: Das Feld Steuerstatus in den Geschäftspartner-Stammdaten muss den Wert Befreit enthalten.

• EU/Erwerb: Das Feld Steuerstatus in den Geschäftspartner-Stammdaten muss den Wert EU oder Erwerb enthalten.

Fracht

Auswählen: Wählen Sie eine Frachtart aus der Liste.

Benutzerdef. Feld

Auswählen: Wählen Sie ein benutzerdefiniertes Feld, das Sie auf dem Verkaufs- oder Einkaufsbeleg, in den Geschäftspartner- oder Artikelstammdaten für Lager oder Artikelgruppen verwenden.