VorgehensweiseAdd-on-ID anlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Damit Sie Add-ons auf Client-Rechnern ausführen können, müssen Sie einen Identifikatorstring anlegen, über den der Lizenzdienst die Add-ons erkennen kann. Zur Laufzeit wird der Identifikatorstring an das SDK weitergeleitet und der Lizenzdienst prüft anschließend, ob sich in Ihrer Lizenzdatei eine gültige Lizenz befindet, bevor die Verbindung zu SAP Business One hergestellt wird.

Weitere Informationen finden Sie im License Guide auf der Produkt-DVD von SAP Business One.

Achtung Achtung

Bei in ASP.NET entwickelten Add-ons wird die Verbindung mit der Anwendung über ein Standardbenutzerkonto hergestellt. Dieses Benutzerkonto verfügt nicht über Remote-Zugriffsrechte. Wenn der Lizenzdienst auf einem Remote-Rechner installiert ist, kann sich das Add-on nicht mit dem Lizenzdienst verbinden, und dieser kann wiederum Ihre Add-on-Lizenz nicht prüfen. Dies führt zum Abbruch der Verbindung.

Sie können das Problem wie folgt lösen:

• Installieren Sie den Lizenzdienst auf demselben Computer wie IIS (Internet Information Services).

• Konfigurieren Sie ASP.NET für einen Benutzer, der über Remote-Zugriffsrechte verfügt.

Ende der Warnung.

Voraussetzungen

Sie haben die Lizenzschlüsseldatei importiert. Weitere Informationen finden Sie unter Eine Lizenzschlüsseldatei importieren.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Lizenz   Add-on-ID-Generator  .

2. Wählen Sie die Add-on-Lizenzart, für die Sie einen Identifikator generieren möchten:

• Entwicklung - Add-ons laufen unter der Entwicklungslizenz.

• Implementierung - Add-ons laufen unter der Implementierungslizenz.

• Lösung - Add-ons laufen unter einer Lösungslizenz.

3. Wenn Sie einen Identifikatorstring für ein Lösungs-Add-on anlegen möchten, kopieren Sie den Lizenzschlüsselnamen, den Sie von SAP erhalten haben, in das entsprechende Feld. Achten Sie darauf, dass Sie nur den Namen des Add-ons ohne den Datenbanktyp kopieren.

4. Wählen Sie die Drucktaste Generieren.

5. Kopieren Sie den generierten String in Ihren Code.

Hinweis Hinweis

Vergewissern Sie sich, dass die Eigenschaft AddonIdentifier festgelegt ist, bevor Sie die Methode Connect aufrufen.

Ende des Hinweises.

Beispiel

UI API

SboGuiApi.AddonnIdentifier = “4CC5B8A4E0213A68489E38CB4052855EE8678CD237F64D1C11CD2707A54EBD245D596E4050AE9B929FBD0FAB44F6” SboGuiApi.Connect

DI API

Dim cmp As SAPbobsCOM.Company Set cmp = New SAPbobsCOM.Company cmp.UserName = "manager" cmp.CompanyDB = "SBODemo_US" cmp.Password = "manager" cmp.Server = “local” cmp.AddonIdentifier = “4CC5B8A4E0213A68489E38CB4052855EE8678CD237F64D1C11CD2707A54EBD245D596E4050AE9B929FBD0FAB44F6” cmp.Connect