ObjektdokumentationFenster: Verkaufseinheitenhierarchie - Definition (CN, JP, KR) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie Vorlagen für Verkaufseinheitenhierarchien entsprechend den Anforderungen von Vertriebsmitarbeitergruppen erstellen.

Um dieses Fenster zu öffnen, wählen Sie   Administration   Definition   Allgemein   Verkaufseinheitenhierarchie  .

Felder im Fenster: Verkaufseinheitenhierarchie - Definition
Vorlage

Geben Sie eine Hierarchievorlage an.

Elementbezeichnung

Name der Verkaufseinheit.

Elementposition

Zeigt den aktuellen übergeordneten Artikel und die Position der Verkaufseinheit in der Struktur an. Über die Dropdown-Listen in diesen Feldern können Sie die Position der Verkaufseinheit ändern.

Gruppendaten

Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Texttitel: Wählen Sie diese Option, und geben Sie einen Titel für die neue Zwischensumme in das Feld darunter ein.

• Zwischensumme: Wählen Sie diese Option, um die Zwischensumme im Bericht anzuzeigen.

1. Setzen Sie das Kennzeichen Zwischensumme.

2. Markieren Sie die Verkaufseinheit, unter der die Zwischensumme positioniert werden soll.

3. Legen Sie fest, ob die neue Zwischensumme durch automatische Zusammenfassung oder durch eine spezielle Formel berechnet werden soll.

4. Wählen Sie Formel, um das Fenster Formeldefinition zu öffnen, und definieren Sie die Formel, die bei der Generierung des Berichts entsprechend dieser Vorlage verwendet werden soll.

Gleichrangiges Konto hinzufügen

Damit können Sie eine neue Verkaufseinheit mit einer Ebene hinzufügen, die der Ebene der markierten Verkaufseinheit gleichrangig ist.

Untergeordnetes Konto hinzufügen

Damit können Sie eine Verkaufseinheit mit einer niedrigeren Ebene als der der markierten Verkaufseinheit anlegen.